Предыдущая публикация
На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...

На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...

27 нояАвтор проверен

Приправа из свеклы с хреном по-быстрому

Пикантная приправа-закуска из свеклы с хреном — просто незаменимое дополнение к салу, мясу, пельменям, буженине и другим мясным изделиям. Приготовить такую приправу дома самостоятельно очень просто и без особых временных и финансовых затрат.

Приправа из свеклы с хреном
Приправа из свеклы с хреном
Такую заготовку можно использовать и как самостоятельное блюдо. Только следукт регулировать колическтов хрена под свой вкус. Весьма неплоха, когда на столе есть холодец. Это достойная пара.

С хреном, кажется, все можно съесть!
© Драгунский В.Ю.

Залог успеха — это использование хорошего хрена. Рекомендуется использовать свежевыкопанный и свежеизмельчённый, но можно и из морозилки.

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты:

• корень хрена
https://ok.ru/nakukhneum/topic/157953610747919
молотый — 50 г; *
• свекла — 200 г;
• соль
https://ok.ru/nakukhneum/topic/157513637433359
— 0,5 ч.л.; **
• сахар
https://ok.ru/nakukhneum/topic/157636990865423
— 1 ст.л.;
• уксус яблочный
https://ok.ru/nakukhneum/topic/156914821435407
— 2 ст. л. ***

* количество хрена зависит от качества хрена и ваших предпочтений.
** ложки мерные
https://ok.ru/nakukhneum/topic/157538313637903
.
*** можно использовать виноградный и на крайний случай — столовый.
Можно дополнительно использовать листик сочной мяты для украшения и добавки пикантности во вкус.
Хрен рекомендуется использовать свеженатёртый или свежемолотый. От этого зависит «ядрёность» заправки.

Приготовление:

1. Свежую свеклу почистить, помыть и натереть на крупной тёрке в чашу подходящего размера.
2. В натёртую свеклу добавить часть соли, сахара, хренаи перемешать. Далее добавить остатки хрена, со ли, сахара и опять перемешать.
Добавляя соль и сахар, рекомендуется делать это не насыпая кучкой соль и сахар, а равномерно рассыпая их по свекле с последующим качественным перемешиванием до равномерного распределения ингредиентов. Это важно, т.к. иначе будут локальные «пересолы» или «недосолы».
3. Добавить часть яблочного уксуса и перемешать.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его, добавляя уксус в малых количествах и перемешивая после каждой добавки. Одновременно можно дополнительно подсолить или подсластить.
4. Окончательно перемешать и оставить на 5-10 минут.
5. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.
Рекомендуется в дополнение любая зелень, а также можно измельчить сочный листик мяты и добавить в заправку.

Хранить в тёмном и прохладном месте максимум 3 суток.
Можно расфасовать приправу по стерильным банкам, плотно закрыть стерильной крышкой и хранить при температуре ниже +10°С до 1 недели.

Приятного аппетита!

Полная версия рецепта с фото: https://malcovsky.su/2024/02/08/priprava-iz-svekly-s-hrenom-po-bystromu/

Видео рецепта:
• Видеоверсия рецепта ОК: https://ok.ru/video/8001770162703
• Видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/983074d47b51e53a15bbb561e3f1ac31/
• 3D stereo red/cyan видеоверсия рецепта RuTube: https://rutube.ru/video/7f6fa8d20dcfe76f43e3411eeea46668/
• Видеоверсия рецепта ВК: https://vk.com/video-211863956_456239648
• Видеоверсия рецепта Дзен: https://dzen.ru/video/watch/66b8b87fe58a8f3ac832214e

#приправа #закуски #хрен #свекла #рецепты #malcovsky

Комментарии 1

Дусеко Маркова
Дусеко Маркова
✅
28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...

    На кухне у меня. Посиделки, рецепты, разговоры...

    ЛентаТемы 821Фото 1 134Видео 507Участники 17 775
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 821
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться