Такую заготовку можно использовать и как самостоятельное блюдо. Только следукт регулировать колическтов хрена под свой вкус. Весьма неплоха, когда на столе есть холодец. Это достойная пара.
С хреном, кажется, все можно съесть!
© Драгунский В.Ю.
Залог успеха — это использование хорошего хрена. Рекомендуется использовать свежевыкопанный и свежеизмельчённый, но можно и из морозилки.
Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты:• корень
хрена молотый — 50 г; *
• свекла — 200 г;
•
соль — 0,5 ч.л.; **
•
сахар — 1 ст.л.;
•
уксус яблочный — 2 ст. л. ***
* количество хрена зависит от качества хрена и ваших предпочтений.
**
ложки мерные.
*** можно использовать виноградный и на крайний случай — столовый.
Можно дополнительно использовать листик сочной мяты для украшения и добавки пикантности во вкус.
Хрен рекомендуется использовать свеженатёртый или свежемолотый. От этого зависит «ядрёность» заправки.
Приготовление:1. Свежую свеклу почистить, помыть и натереть на крупной тёрке в чашу подходящего размера.
2. В натёртую свеклу добавить часть соли, сахара, хренаи перемешать. Далее добавить остатки хрена, со ли, сахара и опять перемешать.
Добавляя соль и сахар, рекомендуется делать это не насыпая кучкой соль и сахар, а равномерно рассыпая их по свекле с последующим качественным перемешиванием до равномерного распределения ингредиентов. Это важно, т.к. иначе будут локальные «пересолы» или «недосолы».
3. Добавить часть яблочного уксуса и перемешать.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его, добавляя уксус в малых количествах и перемешивая после каждой добавки. Одновременно можно дополнительно подсолить или подсластить.
4. Окончательно перемешать и оставить на 5-10 минут.
5. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.
Рекомендуется в дополнение любая зелень, а также можно измельчить сочный листик мяты и добавить в заправку.
Хранить в тёмном и прохладном месте максимум 3 суток.
Можно расфасовать приправу по стерильным банкам, плотно закрыть стерильной крышкой и хранить при температуре ниже +10°С до 1 недели.
Приятного аппетита!
Полная версия рецепта с фото:
https://malcovsky.su/2024/02/08/priprava-iz-svekly-s-hrenom-po-bystromu/Видео рецепта:
• Видеоверсия рецепта ОК:
https://ok.ru/video/8001770162703• Видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/983074d47b51e53a15bbb561e3f1ac31/• 3D stereo red/cyan видеоверсия рецепта RuTube:
https://rutube.ru/video/7f6fa8d20dcfe76f43e3411eeea46668/• Видеоверсия рецепта ВК:
https://vk.com/video-211863956_456239648• Видеоверсия рецепта Дзен:
https://dzen.ru/video/watch/66b8b87fe58a8f3ac832214e#приправа #закуски #хрен #свекла #рецепты #malcovsky
Комментарии 1