Друзья и одногруппники уже месяц проходят производственную практику в этом учреждении общественного питания.
Александру и Ермеку по восемнадцать лет, они учатся на поваров-кондитеров. По словам ребят, профессия им нравится. Саша проявлял интерес к приготовлению пищи с детства. Ему нравилось помогать взрослым на кухне, заниматься с бабушкой выпечкой. Ермека вдохновила телевизионная программа "Поедем, поедим!", где ведущий путешествовал и знакомился с кухней жителей разных уголков России.
- На занятиях в колледже мы узнаем много полезного: как правильно разделывать продукты, готовить блюда согласно технологии, изучаем санитарные нормы, технику безопасности, - говорят студенты. - Теорию закрепляем на практических занятиях под руководством мастера производственного обучения Натальи Ивановны Татьянченко, которая понятно объясняет. В колледже оборудован специальный зал. Там есть столы, плиты, холодильник, шкафчики, посуда - все необходимое для приготовления пищи и кондитерских изделий. В нашей группе пять мальчиков и семь девочек, в учебе не отстаем друг от друга.
На практике в "Премьере" Александр и Ермек второй раз. Кафе им нравится удобным расположением и хорошей атмосферой. Сотрудники приняли ребят доброжелательно, охотно делятся опытом, но если нужно, могут и замечание сделать. Учащиеся занимаются чисткой овощей, нарезкой продуктов для салатов, помогают в уборке со столов.
Подробнее omutinskoe.ru/news/20997 ...


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4