Предыдущая публикация
Вкусные кулинарные рецепты

Вкусные кулинарные рецепты

3 дек 2016
Вкусные кулинарные рецепты
Вкусные кулинарные рецепты
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
2.6M участников

9 маринадов для рыбы

9 маринадов для рыбы - 849384448749
9 маринадов для рыбы - 849384448493
9 маринадов для рыбы - 849384448237
9 маринадов для рыбы - 849384447981
9 маринадов для рыбы - 849384447725
1. Скумбрия за три минуты Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Приятного аппетита! 2. Скумбрия прямого посолі Ингредиенты: 0,5 л воды 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 0,5 столовой ложки сухой горчицы 3 лавровых листа 1 бутон гвоздики 1 столовая ложка растительного масла 0,5 столовой ложки кориандра. Приготовление: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита! 3. Изумительная скумбрия в маринаде! Ингредиенты: Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6 шт перец горошком шепотка перец душистый молотый 1/3 ч л зерна кориандра шепотка соль 2 ч л сахар 0,5 ч л масло подсолнечное 2 ст л уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита! 4. Соленая рыбка? Легко! Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) Приготовление: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! Приятного аппетита! 5.Скумбрия холодного копчения Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Приготовление: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита! 6. Cелёдочка Приготовить рассол. На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . Приятного аппетита! 7. Селёдка "ХЕ" Ингредиенты: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Приготовление: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита! 8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком! Ингредиенты и приготовление: Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита! 9. Сельдь в горчично-уксусной заливке! Ингредиенты: 3 крупных свеже мороженных сельди 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка горчичного порошка 150 мл подсолнечного масла (можно больше) 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции сахар горчица перец Приготовление: 1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник. кумбрия-гриль с лимоном Ингредиенты на 4 порции: · 4 мороженых скумбрии · 1 лимон · 1 луковица · сушеный или свежий базилик · перец · соль Приготовление: Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :) Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20. Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу
9 маринадов для рыбы - 849384458221
9 маринадов для рыбы - 849384457709
9 маринадов для рыбы - 849384457453
9 маринадов для рыбы - 849384457197
9 маринадов для рыбы - 849384456941
9 маринадов для рыбы - 849384456685
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
9 маринадов для рыбы - 849384468205
9 маринадов для рыбы - 849384467949
9 маринадов для рыбы - 849384467693
9 маринадов для рыбы - 849384467437
9 маринадов для рыбы - 849384467181
Ресторанные блюда на домашней кухне!
Ресторанные блюда на домашней кухне!

Простой рецепт эффективного и ароматного скраба из сахара

1 стакан белого сахара-песка;
1/8 стакана оливкового масла;
10-15 капель эфирного масла грейпфрута;
2 чайные ложки свежего нарезанного тимьяна;
достаточно большой стеклянный контейнер (чтобы вместить 1 стакан сахарной смеси) с широким горлышком и крышкой.
Способ приготовления и применения:
Тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске.
Поместите сладкую смесь в стеклянный контейнер и накройте крышкой.
Находясь в ванне или под душем, с помощью полученной субстанции можно эффективно отшелушивать сухие клетки кожи, нежно массируя скрабом руки, ноги и плечи круговыми движениями.

Простой рецепт эффективного и ароматного скраба из сахара - 849214455033
Простой рецепт эффективного и ароматного скраба из сахара - 849214455033
1 комментарий
140 раз поделились
21 класс

Комментарии 23

Hal 💛
Hal 💛
Ням ням (ch)
3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Фомина
    Светлана Фомина
    Беру на заметку👍
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена ALENA
    Елена ALENA
    👍
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Синаева
    Татьяна Синаева
    Ок
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Синаева
    Татьяна Синаева
    Ок
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Майка Майская
    Майка Майская
    5+++
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Якубова (Созинова)
    Надежда Якубова (Созинова)
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гега(Чижевская)
    Ирина Гега(Чижевская)
    ...
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    таня Татьяна
    таня Татьяна
    👍 🍴 👍 🍴 🍺 🍺 🍺 🍺
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЯНА )))))
    ЯНА )))))
    👍
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Влада Хамидуллина (Коваленко)
    Влада Хамидуллина (Коваленко)
    👍
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Наумова (Петухова)
    Марина Наумова (Петухова)
    (Y)
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    elena trucheva
    elena trucheva
    :-$
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Пацукова(Жидкова)
    Мария Пацукова(Жидкова)
    👍 👍 👍 🍴 🍴 👍 👍 👍
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Дудина (Куршакова)
    Светлана Дудина (Куршакова)
    👍
    3 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬКА ЗВЕРКОВА
    ОЛЬКА ЗВЕРКОВА
    🍴 🍴 🍴 🍴 🍴
    4 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Гаврилов
    Сергей Гаврилов
    👍
    4 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Сычева (Чадова)
    Виктория Сычева (Чадова)
    Супер
    4 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина корабликова
    ирина корабликова
    👍
    5 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Шарашина(Загрядская)
    Марина Шарашина(Загрядская)
    а как замариновать горбушу мягко.
    5 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкусные кулинарные рецепты

    Вкусные кулинарные рецепты

    ЛентаТемы 65 213Фото 150 469Видео 761Участники 2 617 277
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 65 213
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться