Предыдущая публикация
Вкусные кулинарные рецепты

Вкусные кулинарные рецепты

9 ноя 2016
Вкусные кулинарные рецепты
Вкусные кулинарные рецепты
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
2.6M участников

Рецепт: Щербет с арахисом

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Рецепт: Щербет с арахисом - 839990048493
Рецепт: Щербет с арахисом - 839990048237
Рецепт: Щербет с арахисом - 839990047981
Рецепт: Щербет с арахисом - 839990047725
Рецепт: Щербет с арахисом - 839990047469
Сгущенка своими руками всего за 15 минут! Ингредиенты: 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро. Рекомендую!
Рецепт: Щербет с арахисом - 839990050797
Ресторанные блюда на домашней кухне!
Ресторанные блюда на домашней кухне!

АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!

АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО" - 838717467385
АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО" - 838717467385
0 комментариев
383 раза поделились
311 классов

Комментарии 27

Кристиночка Комарова (Трусевич)
Кристиночка Комарова (Трусевич)
тоже хочу
9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Гриневальд
    Тамара Гриневальд
    Спасибо за рецептики;-)
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Лукяненко (Мазяр)
    Ирина Лукяненко (Мазяр)
    .
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Викуля Котова
    Викуля Котова
    (Y)
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алеся Мараховская (Чернопятова
    Алеся Мараховская (Чернопятова
    🎃
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Коренева Маникюр педикюр ресницы
    Ирина Коренева Маникюр педикюр ресницы
    ✔
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Рябова (Землянова)
    Ольга Рябова (Землянова)
    👍
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    1оооо 1лллллр
    (Y) (CC)
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Инна
    Инна Инна
    🖒
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила медведева
    людмила медведева
    👍 👍 👍
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Полина Салимовa
    Полина Салимовa
    👍 👍 👍
    Вкусные советы. Полезные рецепты
    Вкусные советы. Полезные рецепты
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Орленко
    Алла Орленко
    👍 👍 👍
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ❀Татьяна ❀ Tatyana ❀
    ❀Татьяна ❀ Tatyana ❀
    👍
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аня Киселева
    Аня Киселева
    класс
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бобылёва-Юрнюк
    Ольга Бобылёва-Юрнюк
    👍
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Рябова -Резвых
    Мария Рябова -Резвых
    .(Y)
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Яна Гераймович
    Яна Гераймович
    👍👍
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    E A
    E A
    👍 👍 👍
    9 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Соколова( Горшкова)
    Оксана Соколова( Горшкова)
    👍👍👍
    10 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Салима Ибитаева
    Салима Ибитаева
    👍👍👍
    11 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкусные кулинарные рецепты

    Вкусные кулинарные рецепты

    ЛентаТемы 64 688Фото 150 317Видео 739Участники 2 617 039
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 64 688
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться