Предыдущая публикация
Вкусные кулинарные рецепты

Вкусные кулинарные рецепты

7 окт 2015

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;
для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.
Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.
2. Пирожки с грибами и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
● мука – 2 стакана,
● сухие дрожжи – 10 г,
● молоко – 0,5 стакана,
● яйцо – 1 шт.,
● соль – щепотка,
● сливочное масло – 2 ст. л.,
● сахар – 1 ст. л.;
для начинки:
● рис – 0,5 стакана,
● грибы сушеные белые – 100 г,
● яйцо – 2 шт.,
● лук зеленый – 50 г, соль.
Приготовление:
Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
3. Расстегаи с семгой
Ингредиенты:
для теста:
● мука – 3,5 стакана,
● сухие дрожжи – 1 пакетик,
● сахар – 4 ст. л.,
● молоко – 1,5 стакана,
● яйцо – 2 шт., соль,
● растительное масло – 2/3 стакана;
для начинки:
● семга – 1 шт.,
● рис – 1 стакан,
● лук – 5 шт.,
● соль.
Приготовление:
Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.
Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.
4. Мини-пирожки с мясом
Ингредиенты:
для теста:
● мука – 500 г,
● дрожжи – 35 г,
● молоко – 500 мл,
● яйцо – 1 шт., соль;
для начинки:
● фарш свино-говяжий – 500 г,
● бульон – 1 стакан,
● лук репчатый – 1 шт.,
● перец,
● красный молотый,
● соль.
Приготовление:
Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.
Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
5. Быстрые пирожки с капустой
Ингредиенты:
для теста:
● молоко – 1 стакан,
● маргарин – 3/4 пачки,
● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 3,5 стакана муки,
● сахар – 2 ст.л.,
● соль – 1/2 ч.л.,
● подсолнечное масло;
для начинки:
● кочан капусты,
● яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов - 805533239277
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов - 805533240301
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов - 805533239789
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов - 805533240045
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов - 805533239533

Комментарии 77

Лариса Бондарь
Лариса Бондарь
!!!
7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Rodica Costru (Profiri)
    Rodica Costru (Profiri)
    o
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виолетта Капсамун (Сосна)
    Виолетта Капсамун (Сосна)
    👍
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валдис и Ирина М
    Валдис и Ирина М
    🍴 👍
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    любовь ганбарова (сапрыкина)
    любовь ганбарова (сапрыкина)
    👍👍
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алина Безвинная
    Алина Безвинная
    (Y)
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ивлиева
    Татьяна Ивлиева
    (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Пучковская(Годун)
    Класс
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Попова
    Надежда Попова
    👍👍
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    О льга
    !
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА SVETLANA
    СВЕТЛАНА SVETLANA
    👍 👍 👍
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СияНие неБЕС
    СияНие неБЕС
    👍 👍 👍
    7 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катя Лонюк
    Катя Лонюк
    👍 👍 👍
    8 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Alena Fiodarava
    Alena Fiodarava
    👍
    8 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Шишкин
    Алексей Шишкин
    👍
    9 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Карташова
    Наталья Карташова
    🌺🌷🍴
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Целерина БАХАНЬКОВА
    Целерина БАХАНЬКОВА
    10 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Исаева
    Ирина Исаева
    👍
    14 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
     Marina Muraveva
    Marina Muraveva
    (Y) (Y) (Y)
    15 окт 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья лучакова
    наталья лучакова
    🎁
    17 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкусные кулинарные рецепты

    Вкусные кулинарные рецепты

    ЛентаТемы 65 113Фото 150 452Видео 758Участники 2 617 262
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 65 113
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться