Предыдущая публикация
МОЙ ПОЧИНОК

МОЙ ПОЧИНОК

19 авг

🍎🍏🍎19 августа отмечается Яблочный Спас.

В это время поспевают первые садовые яблоки.
Но если яблок много, то куда их девать – это на самом деле серьезная проблема. Предки делали пастилу, мы варим варенье, повидло. Но есть и другой вариант – яблочный пирог. Вот только блюдо это со своими секретами, которые нужно знать.
Дорогие друзья! Мы рады объявить о начале нашего десятидневного конкурса «Лучший рецепт яблочного пирога»! Если вы любите печь, экспериментировать на кухне и радовать близких вкусными десертами, то этот конкурс точно для вас!
Конкурс продлится с 19 августа по 28 августа 2025 года.
☝️Условия конкурса просты:
Вы должны быть подписаны на нашу группу.
📌Участвовать в конкурсе могут все желающие .
Для участия в конкурсе необходимо предоставить рецепт своего любимого яблочного пирога, который вы готовили хотя бы один раз.
В рецепте необходимо указать список ингредиентов, способ приготовления и (желательно) фото готового пирога. Рецепт с фото пишем в комментариях к этому посту.
🏆Победителю конкурса, который будет определен по количеству лайков рецепта, вручим блокнот для записи рецептов с оригинальным логотипом "Починок гостеприимный"!

🍎🍏🍎19 августа отмечается  Яблочный Спас. - 966796059488
🍎🍏🍎19 августа отмечается  Яблочный Спас. - 966796060512

Комментарии 8

Анна Иванова
Анна Иванова
ШАРЛОТКА ПЫШНАЯ. Яблоки - 3 шт (лучше кисло-сладкие)
Яйца - 3-4 шт (если яйца маленького размера, добавьте 4)
Сахар - 1 ст. (регулируйте его количество в зависимости от сладости яблок)
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Растительное масло - опционально (смазать форму)
Корица - по вкусу (по желанию)
Процесс приготовления
Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки на небольшие кубики или дольки.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, аккуратно перемешивая.
Разогреваем духовку до 180°C.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы.
Заливаем яблоки тестом, равномерно распределяя его по поверхности.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку в течение 30-40 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой: она должна выйти сухой.
Остуженную шарлотку аккура...Ещё
ШАРЛОТКА ПЫШНАЯ. Яблоки - 3 шт (лучше кисло-сладкие)
Яйца - 3-4 шт (если яйца маленького размера, добавьте 4)
Сахар - 1 ст. (регулируйте его количество в зависимости от сладости яблок)
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Растительное масло - опционально (смазать форму)
Корица - по вкусу (по желанию)
Процесс приготовления
Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки на небольшие кубики или дольки.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, аккуратно перемешивая.
Разогреваем духовку до 180°C.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы.
Заливаем яблоки тестом, равномерно распределяя его по поверхности.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку в течение 30-40 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой: она должна выйти сухой.
Остуженную шарлотку аккуратно переворачиваем на тарелку. По желанию посыпаем сахаром или поливаем мёдом.
20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МОЙ ПОЧИНОК
    МОЙ ПОЧИНОК
    ответила Анне
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Тюрина (Меньшикова)
    Наталия Тюрина (Меньшикова)
    Ингредиенты:
    - стакан сахара
    - стакан муки
    - 3 – 4 яйца
    - 3шт яблок среднего размера
    - 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
    - 0,5 пакета ванилина
    - 7 столовых ложек растительного масла без запаха. Приготовление: Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белого цвета при этом масса увеличивается в 2-3 раза.Затем в эту массу добавить муку, соду гашеную уксусом 9%, растительное масло. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера.Перемешала все.Выложила в форму .Ставлю в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.
    Готовность проверяем зубочисткой.Вот в разрезе. Всей нашей семье она нравится!
    Фото
    21 авг
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЮЛЯ АЛФИМОВА(МЕНЬШИКОВА)
    ЮЛЯ АЛФИМОВА(МЕНЬШИКОВА)
    ответила Наталии
    👍
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МОЙ ПОЧИНОК
    МОЙ ПОЧИНОК
    ответила Наталии
    👍 👍 👍 🌷
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Морозова (Войтова)
    Маргарита Морозова (Войтова)
    👍👍👍
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Колос(Шаршова)
    Антонина Колос(Шаршова)
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТЛАНА М
    СВЕТЛАНА М
    👍👍👍
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    МОЙ ПОЧИНОК

    МОЙ ПОЧИНОК

    ЛентаТемы 5 547Фото 9 514Видео 752Участники 3 036
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 547
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться