В это время поспевают первые садовые яблоки.
Но если яблок много, то куда их девать – это на самом деле серьезная проблема. Предки делали пастилу, мы варим варенье, повидло. Но есть и другой вариант – яблочный пирог. Вот только блюдо это со своими секретами, которые нужно знать.
Дорогие друзья! Мы рады объявить о начале нашего десятидневного конкурса «Лучший рецепт яблочного пирога»! Если вы любите печь, экспериментировать на кухне и радовать близких вкусными десертами, то этот конкурс точно для вас!
Конкурс продлится с 19 августа по 28 августа 2025 года.
☝️Условия конкурса просты:
Вы должны быть подписаны на нашу группу.
📌Участвовать в конкурсе могут все желающие .
Для участия в конкурсе необходимо предоставить рецепт своего любимого яблочного пирога, который вы готовили хотя бы один раз.
В рецепте необходимо указать список ингредиентов, способ приготовления и (желательно) фото готового пирога. Рецепт с фото пишем в комментариях к этому посту.
🏆Победителю конкурса, который будет определен по количеству лайков рецепта, вручим блокнот для записи рецептов с оригинальным логотипом "Починок гостеприимный"!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Яйца - 3-4 шт (если яйца маленького размера, добавьте 4)
Сахар - 1 ст. (регулируйте его количество в зависимости от сладости яблок)
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Растительное масло - опционально (смазать форму)
Корица - по вкусу (по желанию)
Процесс приготовления
Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки на небольшие кубики или дольки.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, аккуратно перемешивая.
Разогреваем духовку до 180°C.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы.
Заливаем яблоки тестом, равномерно распределяя его по поверхности.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку в течение 30-40 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой: она должна выйти сухой.
Остуженную шарлотку аккура...ЕщёШАРЛОТКА ПЫШНАЯ. Яблоки - 3 шт (лучше кисло-сладкие)
Яйца - 3-4 шт (если яйца маленького размера, добавьте 4)
Сахар - 1 ст. (регулируйте его количество в зависимости от сладости яблок)
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Растительное масло - опционально (смазать форму)
Корица - по вкусу (по желанию)
Процесс приготовления
Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки на небольшие кубики или дольки.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы.
Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, аккуратно перемешивая.
Разогреваем духовку до 180°C.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы.
Заливаем яблоки тестом, равномерно распределяя его по поверхности.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку в течение 30-40 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой: она должна выйти сухой.
Остуженную шарлотку аккуратно переворачиваем на тарелку. По желанию посыпаем сахаром или поливаем мёдом.
- стакан сахара
- стакан муки
- 3 – 4 яйца
- 3шт яблок среднего размера
- 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
- 0,5 пакета ванилина
- 7 столовых ложек растительного масла без запаха. Приготовление: Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белого цвета при этом масса увеличивается в 2-3 раза.Затем в эту массу добавить муку, соду гашеную уксусом 9%, растительное масло. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера.Перемешала все.Выложила в форму .Ставлю в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.
Готовность проверяем зубочисткой.Вот в разрезе. Всей нашей семье она нравится!