Предыдущая публикация
Рецепты от мамы повара

Рецепты от мамы повара

3 мар 2015

Хворост «Пахлава пляжная медовая»

Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан минералки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 3 ст. ложки водки
- 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана воды
- 1 ч. ложка меда
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
3. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Хворост «Пахлава пляжная медовая» - 771016695706
Хворост «Пахлава пляжная медовая» - 771016696730
Дорогие подписчики! Чтобы не потерять рецепты, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.

Комментарии 2 503

Женечка 🧘🥰❤️ 🪷💗
Женечка 🧘🥰❤️ 🪷💗
👍
19 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    NATALI PLAUNOVA
    NATALI PLAUNOVA
    👍
    24 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шорохова Алексеевская
    Людмила Шорохова Алексеевская
    👍
    7 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Петрухина-Шумилина
    Елена Петрухина-Шумилина
    👍
    7 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бабенко(Медяная)
    Елена Бабенко(Медяная)
    👍 👍 👍
    22 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💖ТАТЬЯНА РЯДНОВА 💖
    💖ТАТЬЯНА РЯДНОВА 💖
    7 ноя 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВЛАДИМИР И ОЛЬГА ОСТОНЕН
    ВЛАДИМИР И ОЛЬГА ОСТОНЕН
    🍴
    12 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Фролова (Неверова)
    Оксана Фролова (Неверова)
    ответила Ксюне
    попробовали?)
    9 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вероника Мудрая
    ответила Минаре
    Спасибо за отзыв.
    31 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Валькер
    Елена Валькер
    Очень люблю эту сладость! У нас и на базаре её продают, ну ооочень вкусная вещь!!! 👍
    7 фев 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Незванова
    Галина Незванова
    25 мар 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Валькер
    Елена Валькер
    20 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Фролова (Неверова)
    Оксана Фролова (Неверова)
    👋
    21 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Владимировна
    Вера Владимировна
    😃👍
    21 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Гордеева
    Надежда Гордеева
    4 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Владимировна
    Вера Владимировна
    👍👋
    4 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Таценко ( Ганова)
    Ирина Таценко ( Ганова)
    На двух фото разная пахвала😳
    2 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Maria Kiryakova
    Maria Kiryakova
    добавить минералку, сахар, соль, водку и сметану. Замесить тесто, раскатать его и начинить медом. Покрошить орехи, свернуть рулетом и запекать в духовке до готовности. Получается очень вкусно и ароматно! Попробуйте обязательно!
    23 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Просто Валентина
    Просто Валентина
    ответила Ирине
    Конечно разная, одна ещё сырая, а вторая уже готовая.
    13 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Таценко ( Ганова)
    Ирина Таценко ( Ганова)
    ответила Просто
    Это не единственное отличие, посмотрите на края теста
    15 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты от мамы повара

    Рецепты от мамы повара

    ЛентаТемы 47 160Фото 106 261Видео 94Участники 207 626
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 47 160
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться