Предыдущая публикация
КОПИЛКА СОВЕТОВ

КОПИЛКА СОВЕТОВ

17 дек 2016
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841150262
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841150006
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841149750
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841151798

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!
СОСТАВ:
Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)
Для крема вам понадобится:
Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером).
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!).
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.
** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений...

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом
06:38
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом
824 просмотра
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Сайт: https://560.mychapchap.ru/
1.9M участников
Торт "Снежная горка" или  "Дамские пальчики"
05:46
Торт "Снежная горка" или "Дамские пальчики"
265 просмотров
Торт Дамские Пальчики. Видео-рецепт сайта tunya.ru
06:00
Торт Дамские Пальчики. Видео-рецепт сайта tunya.ru
115 просмотров
Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" Простой рецепт Очень вкусного торта Cake "LADIES FINGERS"
07:03
Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" Простой рецепт Очень вкусного торта Cake "LADIES FINGERS"
127 просмотров
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ\ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ!
03:53
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ\ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ!
77 просмотров
Торт ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ - ну, оОчень вкусный!
10:03
Торт ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ - ну, оОчень вкусный!
58 просмотров
Видео удалено или не является публично доступным
Торт "Дамские пальчики"
06:22
Торт "Дамские пальчики"
67 просмотров
Торт "Весёлый художник" Потрясающе мягкий, нежный торт! Просто тает во рту! Ингредиенты: Для теста: мука 1.5 стакана сахар 1.5.ст какао 1-2 ч.л. яйца 2 шт. кефир (мацун) 0.25литра сода 1 ч.л. уксус 1 ч.л. Для крема: Масло 1.5 пачки сгущ. молоко 1 банка сливки 500 гр. орехи чернослив Приготовление: Взбить масло с сгущенным молоком. Какао, сахар, муку перемешать. Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду и влить уксус. Обе части соеденить. Форму смазать маслом, вылить тесто слоем 1-1.5см. Выпекаем при температуре 180С примерно 6-10мин. У меня большая форма , поэтому два коржа, если форма не большая должно получиться три. Как только первый корж вытащили, вынимаем из формы и смазываем масляным кремом. После его остывания делаем из масляного крема бортик и ставим в холод. Второй корж тоже смазываем масляным кремом .Взбиваем сливки до пиков .Первый корж посыпаем нарезаным черносливом, смазываем сливками,посыпаем орехами, накрываем вторым коржом. Обмазываем весь торт сливками, посыпаем орехами и делаем розочки. Всё!!! Это божественно! Нежно, легко
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841294390
Торт Дамский Каприз/Торт с Бананами/Простой Пошаговый Рецепт(Очень Нежный и Вкусный)
09:48
Торт Дамский Каприз/Торт с Бананами/Простой Пошаговый Рецепт(Очень Нежный и Вкусный)
46 просмотров
Торт Каприз
02:07
Торт Каприз
27 просмотров
Торт Дамский каприз
01:32
Торт Дамский каприз
19 просмотров
Торт 'Дамский каприз'
04:50
Торт 'Дамский каприз'
81 просмотр
Торт Дамский каприз
05:48
Торт Дамский каприз
77 просмотров
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: Творог — 400 Грамм Сахар — 200 Грамм Сметана — 400 Грамм Масло сливочное — 150 Грамм Печенье — 200 Грамм Пакетик желатина — 2 Штуки Шоколад — 100 Грамм Сливки — 75 Миллилитров Приготовление: Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите. Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина. Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть. Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся. Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь. Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841399094
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841398838
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841398582
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841398326
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841398070
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841397814
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841397558
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» - 849841397302
Творожный торт без выпечки
01:11
Творожный торт без выпечки
37 просмотров
Творожный торт без выпечки видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
07:35
Творожный торт без выпечки видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
48 просмотров
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ  / ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ  / БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
05:55
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ / ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ / БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
39 просмотров
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МИНУТКА" (из печенья). Очень вкусный десерт.
05:55
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МИНУТКА" (из печенья). Очень вкусный десерт.
34 просмотра
ТВОРОЖНЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 10 минут!
05:20
ТВОРОЖНЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 10 минут!
48 просмотров
Творожный торт без выпечки. Мамулины рецепты.
02:31
Творожный торт без выпечки. Мамулины рецепты.
33 просмотра
Творожный Торт без Выпечки
01:50
Творожный Торт без Выпечки
68 просмотров
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
ГУРМАНИЯ! ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Сайт: https://gv4.mychapchap.ru
992K участников

Комментарии 42

Кристине Аракелян
Кристине Аракелян
👍👍👍
18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Галина Копейкины
    Владимир Галина Копейкины
    👍 ;-) ;-) ;-)Галина
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    NN 💞
    NN 💞
    👍
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Ильчук
    Виктория Ильчук
    👍👍👍👍
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Пашкова (Тюрина)
    Любовь Пашкова (Тюрина)
    🍕 🍕 🍕
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Musulmanka M M
    Musulmanka M M
    +
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена  Тарасова
    Елена Тарасова
    в средину каждого шарика можно добавить начинку по вкусу (желе из брусники или шоколадный крем с орехами)
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Новикова (Алыпова)
    Ирина Новикова (Алыпова)
    Оо
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Проказина
    Любовь Проказина
    Класс, очень вкусный тортик .
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Пыжова
    София Пыжова
    👍👍👍🎂
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Танес Т
    Танес Т
    👍
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Я Я
    Простой в изготовлении,я бы не сказала...
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Байганова
    Ирина Байганова
    ☕
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Чех(Черкасова-Чепкасова)
    Татьяна Чех(Черкасова-Чепкасова)
    :-)
    18 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Liudmyla Bielchu (Zaets)
    Liudmyla Bielchu (Zaets)
    .
    19 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мякотина Татьяна
    Мякотина Татьяна
    !!!
    19 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Белова (Мельчакова)
    Светлана Белова (Мельчакова)
    👍 👍 👍 👍 👍 👍
    20 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Мельзенинова
    Елена Мельзенинова
    👍👍👍
    22 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Романова
    Мария Романова
    Очень длинные и нудные рецепты
    25 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natalia Aleshkevich Radivil
    Natalia Aleshkevich Radivil
    👍
    27 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    КОПИЛКА СОВЕТОВ

    КОПИЛКА СОВЕТОВ

    ЛентаТемы 125 341Фото 79 815Видео 2 488Участники 1 904 104
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 125 341
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться