Предыдущая публикация
Меню в Новом 2024 году .

Меню в Новом 2024 году .

8 сен 2024

Малиновое вино.

Малиновое вино. - 965063984119

Малиновое вино можно смело назвать легендарным напитком. Про это вино много сказано и воспето много песен. Сейчас как раз настала пора сбора малины и малиновое вино можно приготовить без лишних затрат по очень простому рецепту. Самое интересное, что именно малиновое вино, проще всего приготовить, делая вино первый раз и не имея навыков виноделия.

Что же нам понадобится в первую очередь?

Перед сбором малины, нам понадобится ёмкость для брожения вина (2 штуки), тонкий шланг длинной примерно два метра (можно взять капельницу), желателен гидрозатвор. Гидрозатвор стоит недорого в магазинах для самогонщиков и виноделов. Желательно виномер, если вы хотите контролировать процесс приготовления вина. Также понадобится дуршлаг и марля. Вот и весь набор нехитрых приспособлений, который стоит значительно дешевле бутылки среднего вина в магазине. Емкость для брожения нужно брать не менее десяти литров. Можно, конечно, сделать и в обычной трехлитровой банке, но уверяю вас, что малиновое вино быстро заканчивается и вы будете жалеть о том, что не сделали его побольше. Также нам понадобится вода и сахар. Добавление сахара при приготовлении вина, является стандартной практикой и даже имеет название в виноделии - шаптализация. Шампанского без сахара вообще не бывает, так что не стоит бояться добавлять сахар в вино.

Когда вы приготовили все необходимое, можно приступить к сбору малины. Малину нужно собирать в сухую погоду. На малине находятся дрожжи, а именно они и будут сбраживать наше малиновое вино. Малину нужно брать только качественную, именно в этом залог качественного вина.
После сбора малины, помещаем её в тщательно помытую ёмкость для брожения.
Малину мыть нельзя! Это важно.
Даю расчет на 30 литровую пластиковую ёмкость для брожения.

Ингредиенты:

10 кг. малины.
8 литров воды.
6 кг. сахара.

Приготовление:

Малину необходимо помять, засыпать сверху сахаром. Оставляем на двое суток с закрытой крышкой. Через двое суток доливаем воду, все тщательно перемешаем до полного растворения сахара. Ставим под гидрозатвор. Как только увидим, что гидрозатвор начал работать и из нашей ёмкости начал выделяться углекислый газ, начинаем опускать всплывающую на поверхность барды "шапку" в нашей ёмкости. Это нужно делать минимум один раз в день, но лучше утром и вечером.
По прошествии 4-х суток от начала брожения, переливаем наше будущее вино в другую емкость, профильтровав его через чистую марлю или дуршлаг. Сильно качественно фильтровать не обязательно. Устанавливаем вновь гидрозатвор и оставляем до завершения брожения. По окончании брожения, ждем 10 дней и аккуратно переливаем вино в банки, стараясь не зацепить осадок в бродильной ёмкости. Отправляем вино в прохладное место.
Через пару месяцев, наше малиновое вино можно разлить по бутылкам, также аккуратно слив с осадка из банок.

Приятно будет вспомнить промозглой осенью или холодной зимой жаркое лето, вдыхая нежный аромат малинового вина.

Комментарии 1

Любовь Нечмилова (Маслюк)
Любовь Нечмилова (Маслюк)
❤️
10 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Меню в Новом 2024 году .

    Меню в Новом 2024 году .

    ЛентаТемы 19 734Фото 26 011Видео 540Участники 151 484
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 734
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться