Её приготовили шеф-повар Алексей Кольцов и сотрудник Музея декабристов Надежда Баранова. Рыбу для блюда выловили в забайкальских озёрах, а рецепт адаптировали под современность.
Расскажем о секретном ингредиенте – мясной хлеб. Его рецепт также есть в поваренной книге, а приготовить его можно из забайкальской говядины.
«Декабристы в своих воспоминаниях писали о нашей рыбе. Например, у Андрея Розена есть такой сюжет: недалеко от Читы находится озеро Кенонское, в котором водится очень хорошая рыба. Там ловили карасей до 12 фунтов – 7 килограмм. Водились и окуни до 4 килограмм», – отметила Надежда Баранова.
👉Подробную инструкцию, как приготовить блюдо, оставили здесь.
Скриншоты из видео со страницы Забайкальского краевого краеведческого музея во «ВКонтакте»

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев