Предыдущая публикация
Министерство культуры Забайкальского края

Министерство культуры Забайкальского края

вчера 07:12

😋Удивляем домашних обедом с историей: ухой по рецепту из поваренной книги декабристов

Её приготовили шеф-повар Алексей Кольцов и сотрудник Музея декабристов Надежда Баранова. Рыбу для блюда выловили в забайкальских озёрах, а рецепт адаптировали под современность.
Расскажем о секретном ингредиенте – мясной хлеб. Его рецепт также есть в поваренной книге, а приготовить его можно из забайкальской говядины.
«Декабристы в своих воспоминаниях писали о нашей рыбе. Например, у Андрея Розена есть такой сюжет: недалеко от Читы находится озеро Кенонское, в котором водится очень хорошая рыба. Там ловили карасей до 12 фунтов – 7 килограмм. Водились и окуни до 4 килограмм», – отметила Надежда Баранова.
👉Подробную инструкцию, как приготовить блюдо, оставили здесь.
Скриншоты из видео со страницы Забайкальского краевого краеведческого музея во «ВКонтакте»

😋Удивляем домашних обедом с историей: ухой по рецепту из поваренной книги декабристов  - 5404923720917
😋Удивляем домашних обедом с историей: ухой по рецепту из поваренной книги декабристов  - 5404923721173
😋Удивляем домашних обедом с историей: ухой по рецепту из поваренной книги декабристов  - 5404923720661

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Министерство культуры Забайкальского края

Министерство культуры Забайкальского края

ЛентаТемы 10 820Фото 19 970Видео 4 335Участники 3 578
  • Подарки
Левая колонка
Всё 10 820
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться