Предыдущая публикация
Кулинария, рецепты

Кулинария, рецепты

6 дек

⭐💛👍

Cook Good - лучшие рецепты
Cook Good - лучшие рецепты

ПЫШКИ ПО-СОВЕТСКИ

Воздушные, нежные и такие знакомые с детства - идеальная пара к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Молоко 3,2% - 300 мл (тёплое)
✅ Вода - 50 мл (тёплая)
Показать полностью

ПЫШКИ ПО-СОВЕТСКИ   - 5362008647802
ПЫШКИ ПО-СОВЕТСКИ   - 5362008647802
17 комментариев
2.8K раз поделились
3.5K классов

Комментарии 1

Надежда Спигина
Надежда Спигина
ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Тёплое молоко (3,2%) — 300 мл
✅ Тёплая вода — 50 мл
✅ Сахар — 3 ст. л.
✅ Сухие дрожжи — 6 г
✅ Соль — 1 ч. л.
✅ Яйца — 2 шт
✅ Мука — 650 г
✅ Масло сливочное — 80 г
✅ Масло растительное — для смазывания и жарки (около 400–500 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем воду с тёплым молоком. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем.
2. Вбиваем яйца, размешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.
3. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, вымешиваем до мягкости и эластичности. Смазываем растительным маслом и кладём в миску, накрыв плёнкой. Оставляем в тепле на 1 час.
4. Обминаем тесто, делим на 18 равных частей, скатываем в шарики. Накрываем и оставляем ещё на 15 минут.
5. В центре каждого шарика делаем отверстие. Обжариваем в раскалённом масле (400–500 мл) до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинария, рецепты

    Кулинария, рецепты

    ЛентаТемы 181 848Фото 253 864Видео 390Участники 90 569
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 181 848
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться