Воздушные, нежные и такие знакомые с детства - идеальная пара к чаю! ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Молоко 3,2% - 300 мл (тёплое) ✅ Вода - 50 мл (тёплая) Показать полностью
ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тёплое молоко (3,2%) — 300 мл Тёплая вода — 50 мл Сахар — 3 ст. л. Сухие дрожжи — 6 г Соль — 1 ч. л. Яйца — 2 шт Мука — 650 г Масло сливочное — 80 г Масло растительное — для смазывания и жарки (около 400–500 мл) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем воду с тёплым молоком. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. 2. Вбиваем яйца, размешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто. 3. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, вымешиваем до мягкости и эластичности. Смазываем растительным маслом и кладём в миску, накрыв плёнкой. Оставляем в тепле на 1 час. 4. Обминаем тесто, делим на 18 равных частей, скатываем в шарики. Накрываем и оставляем ещё на 15 минут. 5. В центре каждого шарика делаем отверстие. Обжариваем в раскалённом масле (400–500 мл) до золотистой корочки с обеих сторон. 6. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Комментарии 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем воду с тёплым молоком. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем.
2. Вбиваем яйца, размешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.
3. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, вымешиваем до мягкости и эластичности. Смазываем растительным маслом и кладём в миску, накрыв плёнкой. Оставляем в тепле на 1 час.
4. Обминаем тесто, делим на 18 равных частей, скатываем в шарики. Накрываем и оставляем ещё на 15 минут.
5. В центре каждого шарика делаем отверстие. Обжариваем в раскалённом масле (400–500 мл) до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.