Нам эта ошибка стоит очень дорого.
Жировая оболочка легочных альвеол - сурфактант .
В легких около 700 млн альвеол. И в каждом нужно постоянно обновлять ЖИР. Когда мы едим жир, он через лимфатическую систему в первую очередь попадет в легкие. Они возьмут столько, сколько им нужно.
А ЕСЛИ ЖИР НЕ ЕЛИ? Тогда воздушные шары будут держаться вместе. Альвеолы состоят из сурфактантов. Это жир-90 %. белок-10 %.
Сурфактант во время дыхания тратится все время и приходит снова. Без него мы не можем нормально дышать. Это приведёт нас к гипоксии. Именно жир обеспечивает нам кислородный обмен.
Еще одна роль сурфактанта - защитить наши легкие от вирусов, бактерий, химических реагентов: чтобы они не попали в кровь. Кашляем вместе с мокрым.
Ранее воспаление легких лечились плохим жиром, внутренним жиром, сало, горячим молоком с маслом.
Открытый легочный сурфактант был в 1957 году. А что сейчас происходит в 21 веке? Нам утверждали, что жир вреден для здоровья, что для сердечно-сосудистой системы - это яд. В итоге сейчас легочные заболевания выросли в стократном размере!!!
Ученые ′′ совершили небольшую ошибку ". Нам эта ошибка стоит очень дорого.
Главная роль жира - структурная. При ограничении потребления жира первое, что нарушается - это производство сурфактанта. И это нарушение дыхания - ГИПОКСИЯ.
ВСЕГДА, особенно сейчас, когда коронавирус атакует , пожалуйста, ешьте немного сала, масло, Лецитин ,Омега 3/60, Жир печени акулы , дышите свежим воздухом, делайте упражнения.
Заправьте легкие! И они скажут вам спасибо отличным дыханием.
Здоровья Вам и Вашим близким!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6