Зачем нужен кальций🐣 Кальций — минерал, которого больше других в теле человека. Он необходим для: •поддержания здоровья костей (достаточное количество кальция помогает снизить риск переломов, остеопороза и диабета); •сокращения и расслабления сосудов; •сокращения мышц; •передачи нервных импульсов; •секреции гормонов. По нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации Роспотребнадзора взрослым людям необходимо потреблять 1 000 мг кальция в день, а пожилым после 60 лет — 1 200 мг в день. Однако потребить это вещество и усвоить его — не одно и то же. Метаболизм кальция происходит при участии других нутриентов: белка и витамина D. Без них вы можете страдать дефицитом кальция, даже формально покрывая его норму. Многие думают, что больше всего кальция в твороге, однако это не так. Вот несколько продуктов, которые превосходят его по этому показателю. 1. Яичная скорлупа В одной яичной скорлупе содержится 2 г кальция. Она весит около 5 г и в размолотом состоянии помещается в одной чайной ложке.
    3 комментария
    84 класса
    5 комментариев
    1.6K класса
    12 комментариев
    598 классов
    1 комментарий
    39 классов
    Лечебные свойства и рецепты из листьев хрена. Листья хрена вытянут соль. Растирка из листьев хрена помогла при болях в спине и суставах. СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт. Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены. Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Растирка из листьев хрена помогла при болях в спине и суставах. Начну с самого начала. Ехала на дачу на электричке. Вагон стоял открытый,мне показалось, он еще долго будет стоять. Но только я поставила ногу, двери захлопнулись, и меня буквально затолкнуло в вагон. Упала на четвереньки, почувствовала боль в спине. Подумала, что легко отделалась. Но... К вечеру усилилась боль. В субботу утром со скрипом встала с постели. Едва дожила до понедельника - сразу пошла к хирургу. Врач на ощупь определил, что перелома нет, но сказал, что болеть будет долго. Выписал мазь, которая совсем не помогала. Решила пойти к неврологу. Он подтвердил диагноз хирурга, назначил уколы диклофенака и физиотерапию. Уколы снимали боль только на время, а магнит, наоборот, усиливал. Видя мои страдания, муж младшей сестры принес растирку, которая помогала ему избавиться от болей в спине. Я только два раза натерлась - боль утихла, а через неделю совсем ушла. Теперь, как только спина заболит (а болеть есть из-за чего: остеохондроз, сколиоз, межпозвонковая грыжа) - пользуюсь растиркой. Вот ее рецепт. В мае, как только появятся молодые, зеленые листья хрена, нарвите их и положите в стеклянную банку. Залейте водкой или разведенным спиртом. Поставьте на 2 дня в темное место. Лекарство готово. Берите пучок мокрых листьев и натирайте ими больное место. Этой растиркой можно пользоваться и при болях в суставах.
    1 комментарий
    33 класса
    В каких продуктах содержится кальций: сколько нужно употреблять Для правильного функционирования нашего тела нужны соли кальция, что гарантирует нам усиление сосудов, налаженное кровообразование, меньшую их пропускаемость, нормализацию метаболизма. Микроэлемент благоприятно повлияет на устойчивое увеличение нашей костной ткани, в частности костей скелета, зубов, стабилизирует работу нервной системы. Вопросу, где и в какой еде есть кальций, и посвящена данная статья. Немаловажно сказать про тот факт, что соли кальция ценны своими свойствами, препятствующими воспалительным процессам. Они координируют самочувствие человека в общем при изменениях в погоде. Если же организм обладает нормальным содержанием этого микроэлемента, вы будете защищены от разных заражений, от эпидемии, от резких перемен погоды. Не забывайте о том факте, что крайне значительным критерием того, чтобы данный микроэлемент «приживался» в вашем теле, будет простота в его усвоении. В каких продуктах содержится кальций, где больше всего этого микроэлемента, предлагаем узнать прямо сейчас: в бобовых культурах (в сое, самих бобах, фасоли, зеленом горошке, чечевице); в ягодах ежевики, землянике, абрикосах, крыжовнике, яблоках, ананасах, персиках, винограде, смородине, огурцах, апельсинах, шиповнике; в отрубях, картошке, кожице разных фруктов и овощей, листве молоденького одуванчика, сельдерее, шпинате, моркови, репе, редисе, капусте, свекле, спарже; в зеленых овощах, а также кресс-салате, листьях салата, луке, моркови, репе, ботве редиски, крапиве, зеленых зернах пшеницы; рыбе, ржаном хлебе, яйцах, маке, овсяной крупе, кунжуте; кисломолочной продукции: в твороге, простокваше, различных сырах, сметане, кефире. Кальций в теле человека наилучшим образом поступает из йогуртов, а также сыров и из обычного молока. Потому такая продукция жизненно важна, это поставщики №1 в наше тело. Следует сказать также, что обезжиренные продукты из молока содержат в себе аналогичное содержание кальция, как и те, что имеют большой процент жирности. Еда с незначительным содержанием жиров более полезна, ведь вмещают меньше холестерина. Данный элемент – еще одна из важнейших составных частей для регенерации печени. Легко и оперативно усваиваемый кальций можно получать при употреблении репы, горчичной зелени, брокколи. В рыбе (лосось/сардина в масле) тоже присутствует кальций, его наш организм запросто усвоит. Много прочих пищевых продуктов вмещает данный микроэлемент, который трудно усваивается. Но не следует их рассматривать, говоря об оптимальном источнике микроэлемента, нужных вашему организму. В составе таковых продуктов есть фитаты и оксалаты. Обычно оксалаты – компоненты ряда зеленых овощей, а фитаты вы найдете в зерновых продуктах без очистки. Важно отметить и тот факт, что оксалаты отличает более сильная связующая способность касательно кальция в сравнении с фитатами. Среди данных продуктов можем назвать шпинат, а также ревень, свеклу. Имея же в себе оксалаты, они не способны стать хорошим источником кальция. Нехватка кальция в организме, как мы видим, крайне нежелательна и опасна, равно как и недостаток иных микроэлементов, например, таких как калий и магний. Кальций для беременных: польза Необходимость в кальции – порядка 1000 мг/день у небеременной женщины, начиная от 19 до 50 лет; 1300 мг – для девушки до 18 лет. Во время беременности, при вскармливании грудью потребность эта повышается до 1500 мг. Дитя в период роста нуждается в этом микроэлементе для образования зубов, костей, нервной системы, органов. Сложно переоценить важность микроэлемента в регулировании ритма сердцебиения, сворачивания крови. Кальций крайне важен для формирования всех тканей у малыша наряду с нервными клетками, органами, скелетом, тканями глаз, волос, ногтей и прочими. Ученые доказали: по плаценте матери плоду идет около 250-300 мг кальция в сутки. Обычным для времени беременности считается возрастание количества циркулирующего кальция у будущей матери, увеличение количества выведенного с мочой кальция, что бывает и при правильном питании. Это еще больше увеличивает нужду будущей мамы в кальции. Нужды зачастую перекрывает увеличенное вбирание кальция из пищевых продуктов, это связано с влиянием гормонов беременности. Ученые утверждают: в 17 процентах случаев при беременности без осложнений где-то за 2-3 месяца до родов бывают знаки кальциевой недостаточности. Это проявляется в парестезии (то есть чувстве «ползающих мурашек»), сведении мышц, небольших судорожных подрагиваниях, болях в костях и пр. У беременных с гестозами (это осложнения при беременности, которые проявляются в увеличении артериального давления, отеков, белка в моче) подобные признаки еще чаще – примерно в половине всех наблюдаемых случаев. Обстановка становится хуже при неблагоприятном климате, неправильном рационе (в весенний и зимний сезон бывает более низкое содержание кальция и витамина D в нашей крови, чем летом и осенью). Результаты отсутствия (недостатка) микроэлемента в теле матери при беременности: Кариес. Остеопороз (повышение хрупкости костей). Остеомаляция (то есть размягчение ткани костей, деформация). Дефицит кальция в теле человека поспособствует возникновению токсикоза в 1-й половине беременности, гестоза. Кальций устранит дискомфорт будущей мамочки: убирает боли в мышцах, судороги нижних конечностей, нарушения сердцебиения. Недостаток этого микроэлемента способен спровоцировать задержку в росте плода; он является также и одной из главных причин появления рахита у ребенка, потому что на протяжении внутриутробного периода регулируются условия полноценного развития детских костей. Очевидный показатель непорядка в этой сфере – число зубов, потерянных матерью при протекании беременности и кормлении ребенка. Как было сказано ранее, перемены в минеральном обмене в период протекания беременности при недостатке кальция скажутся на костной ткани, тканях зубов у будущей матери. Ситуация сильнее усугубляется, когда мать вскармливает малыша грудью. У кормящей матери в первые 6 месяцев после появления малыша уменьшается в позвоночнике количество минеральных компонентов по сравнению со 2-ми сутками после самих родов. Научно обоснован тот факт, что недостаток данного микроэлемента при беременности, а также при кормлении грудью увеличит частоту проявления остеопороза при климаксе, а это сказывается на вероятности возникновения переломов. Продукты Кальций Молоко 300 мг Кефир 120 мг Творог 120 мг Йогурт молочный 120 мг Гречка 70 мг Яйца 55 мг Миндаль 254 мг Кунжут 1150 мг Смородина 36 мг Капуста 60 мг Вяленая рыба с костями 3000 мг Свекла 37 мг Семена подсолнечника 100 мг
    4 комментария
    41 класс
    4 комментария
    134 класса
    1 комментарий
    25 классов
    ОТ ХОНДРОЗА Это очень старинное народное средство, проверенное веками. Надо взять 300 г кедровых орешек, поместить их в двухлитровую банку, насыпать 200 г сахарного песку и залить литром водки. Перемешать. Банку закрыть крышкой и поставить в темное место на месяц. Раз в неделю банку надо открывать, чтобы все перемешать.Через месяц массу процедить через 2 слоя марли. Жмых не выбрасывать. Из него сделать такой же состав. А процеженный водочно-кедровый "сироп" пить по 1 чайной ложке 3 раза в день, пока не израсходуется. Через два месяца такого лечения вы забудете, где у вас хондроз, а заодно рассосутся и шишки на ногах. Кроме того, появится бодрость, жизнерадосность, улучшится настроение, укрепится иммунитет.
    3 комментария
    16 классов
    Печень лечим травами! Мята 1 стакан кипятка и 5 г листьев мяты настаивайте в течение 15 минут. Принимайте напиток по 1 ст. л. каждые 3 часа. Ромашка 1 ст. л. сухой ромашки залей 1 ст. кuпятка, настаивайте в течение 20 минут. Процедите и пейте по половине стакана утром и вечером. Зверобой 1 ст. л. зверобоя залей 1 ст. кuпятка и кипятите в течение 15 минут. Настаивайте напиток 20 минут, процедите и принимайте 3 раза в день.
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё