Предыдущая публикация
Мастер - Кулинар

Мастер - Кулинар

30 мар
Я готовлю с любовью!
Я готовлю с любовью!

Домашние круглые эклеры. Самый простой рецепт.

Домашние круглые эклеры. Самый простой рецепт.
Еще один из моих любимых рецептов эклеров. Получаются очень воздушными и мягкими. Такой рецепт подойдет новичкам, кто только начинает работать с заварным тестом
Ингредиенты:
Для теста:

1 стакан воды

100 г сливочного масла

1 стакан муки

3 яйца

Щепотка соли

Для крема:

1 стакан молока

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

2 яичных желтка

30 г сливочного масла

Ванильный экстракт по вкусу.
Приготовление:
Приготовление теста:

В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения.

Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы.

Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли.

Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.

Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.

С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан воды

100 г сливочного масла

1 стакан муки

3 яйца

Щепотка соли

Для крема:

1 стакан молока

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

2 яичных желтка

30 г сливочного масла

Ванильный экстракт по вкусу.

Приготовление:


В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения.

Снимите с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до получения однородной массы.

Верните на огонь и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы тесто стало слегка отставать от стенок кастрюли.

Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.

Постепенно вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.

С помощью кондитерского мешка или ложки сформируйте небольшие круглые эклеры на противне, застеленном пергаментом.

Разогрейте духовку до 200°C.

Выпекайте эклеры 30-35 минут, пока они не станут золотистыми и объемными. Не открывайте духовку во время выпекания.
Показать еще
Домашние круглые эклеры. - 968343149386
Домашние круглые эклеры. - 968343149130
Домашние круглые эклеры. - 968343148874
Показать еще
2 комментария
24 раза поделились
76 классов

Комментарии 1

Никита Баранов
Никита Баранов
Юлия, поделюсь своим секретом - уже 3 месяца использую RenuFace 17, и кожа стала как у юной девушки. Найти его легко в Wildberries, просто введи название.
Фото
4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мастер - Кулинар

    Мастер - Кулинар

    ЛентаТемы 45 644Видео 316Участники 114 441
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 45 644
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться