Предыдущая публикация
Мастер Кулинар

Мастер Кулинар

14 ноя 2015
Вкуснейшая Куриная Пастрома  - 812149765825
Вкуснейшая Куриная Пастрома  - 812149765569
Вкуснейшая Куриная Пастрома  - 812149765313
Вкуснейшая Куриная Пастрома  - 812149765057
Вкуснейшая Куриная Пастрома  - 812149764801

Вкуснейшая Куриная Пастрома

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
Приятного аппетита!

Вкуснейшая Куриная Пастрома  - 812149812673

Комментарии 210

Людмила Деревянко
Людмила Деревянко
Да , вкуснятина необыкновенная !
12 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина Зыкова
    валентина Зыкова
    👍👍👍
    13 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Рютина(Полинова)
    Валентина Рютина(Полинова)
    👍 :-O
    19 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Пискунова
    Екатерина Пискунова
    👍
    4 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Солопенко (Титова)
    Галина Солопенко (Титова)
    📌
    6 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга корнелюк
    Ольга корнелюк
    ответила Галине
    Перечитайте свой рецепт что—то не то
    31 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шамрай
    Галина Шамрай
    ответила Ольге
    Не так только перец горошком, а не городком. А так все правильно. Делаю пастрому из куриной грудки уже лет 5.
    1 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга корнелюк
    Ольга корнелюк
    ответила Галине
    Спасибо
    1 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга корнелюк
    Ольга корнелюк
    ответила Галине
    Галочка вы пишите 250 г в духовку это чего заранее спасибо
    1 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шамрай
    Галина Шамрай
    ответила Ольге
    Ольга, включает духовку на 250 градусов, разогреваете, ставите пос
    2 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шамрай
    Галина Шамрай
    ответила Ольге
    Посуду с грудкой и 15 минут. Выключили духовку, не открывая, оставили до утра. Утром достали, порезали,  на хлебушек и наслаждайтесь вкуснятиной. Прокрутите клиенты назад,  там есть еще один рецепт мой. Приятного аппетита!!! 🌷🌷🌷
    2 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шамрай
    Галина Шамрай
    ответила Галине
    Комп пишет,  что хочет.
    Включаете духовку,
    Прокрутите коментарии. Извините.
    2 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга корнелюк
    Ольга корнелюк
    ответила Галине
    Спасибо моя хорошая  не откладавая сделаю сегодня
    2 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шамрай
    Галина Шамрай
    ответила Ольге
    Обязательно напишите,  что у Вас получилось. Лучше делать вечером и на ночь оставлять. Удачи!!!
    2 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Штрикуль ( Энес )
    Татьяна Штрикуль ( Энес )
    😂
    8 окт 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Распутина
    Лидия Распутина
    Учусь новому приготовлению,люблю новинки!!!
    28 окт 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Пунько Родина
    Анна Пунько Родина
    Попробую приготовить👍
    10 мая 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бурачек
    💋
    2 июл 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Молостова
    Валентина Молостова
    19 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Кузнецова(Щетинина)
    Светлана Кузнецова(Щетинина)
    ответила Таисии
    Сомневаюсь...Сырое ведь.
    27 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мастер Кулинар

    Мастер Кулинар

    ЛентаТемы 304 342Фото 420 533Видео 175Участники 42 545
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 304 342
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться