Всегда свеженький салатик собственного производства Оникс «Моя кухня».
Для приготовления капусты хрустящей нам понадобится:
• Белокочанная капуста – 2 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Соль - 2 ст. л.
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - по вкусу.
• Перец горошком – 1 ст. л.
• Лавровый листок - 1 шт.
Капусту тонко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Посыпаем овощи солью и сахаром, хорошенько мнем, чтобы появился сок.
Добавляем перец и лавровый лист, еще раз хорошенько мнем.
Если сока мало, добавьте полстакана воды.
Перекладываем капусту в емкость, в которой будем квасить – кадку, стеклянную банку и т.д.
Утрамбовываем плотно, сверху ставим груз. Капуста должна быть покрыта соком!
Кваситься капуста будет около 3 суток, появляющуюся пену нужно снимать, и на второй день проколоть капусту в нескольких местах до дна – чтобы вышли газы.
Когда процесс брожения закончится – капуста готова,
перекладывайте ее по емкостям и в холодильник.
Подавать такую капусту лучше с репчатым лучком и растительным маслом.
Если у вас нет времени на приготовление, то в любой день вы можете приобрести уже готовый свежий салат "Капуста хрустящая" в сети магазинов Оникс.
Приятного аппетита !!!
#РецептыСалатов
Нет комментариев