Всегда свеженький салатик собственного производства Оникс «Моя кухня».
Для приготовления салата пушистая мимоза нам понадобится:
• Картофель – 200 г.
• Рыба, консервированная – 200 г.
• Лук репчатый – 100 г.
• Морковь – 200 г.
• Яйцо – 120 г.
• Майонез – 200 г.
• Соль и перец молотый – по вкусу.
Картошку, яйца и морковку предварительно сварить.Очистить.
Яйца вареные разделить на белок и желток.
Лук очень мелко нарезать и залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь.
Консервированную рыбу размять хорошо вилкой до однородности, обязательно вынуть кость.На дно блюда или тарелки выложить рыбу.
Смазать майонезом.Сверху выложить лук.
Затем покрыть слоем белка, натертого на мелкой терке.
Тереть можно непосредственно в форму, тогда салат будет нежнее и воздушнее.
Покрыть слоем майонеза. Покрывайте аккуратно, не нужно сильно приминать слои.
Следующий слой - потереть морковку на мелкой терке и покрыть ей белковый слой.
Снова слой майонеза. На каждый слой у вас уйдет примерно 2 ст.л. майонеза, которые нужно размазывать тыльной стороной ложки.
Затем трем картошку, картошку лучше тереть на крупной терке, так она более равномерно покроет салат. Снова майонез.
И последний слой - желтки, которые напоминают цвет мимозы.
Накрываем пищевой пленкой, чтобы желтки не высохли и ставим в холодильник на пару часов пропитаться.
Если у вас нет времени на приготовление, то в любой день вы можете приобрести уже готовый свежий салат "Пушистая мимоза" в сети магазинов Оникс.
Приятного аппетита !!!
#РецептыСалатов
Нет комментариев