Я сейчас перевожу свою кулинарную студию, на новое место, поэтому не снимала этапы. Обязательно приготовлю этот пирог, когда обустроимся на новом месте и добавлю фотографии.
Ингредиенты:Яйца 3 шт
Сахар обычный 90 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 90 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч/л
Мандарины 6 шт
Приготовление:Растопить 80 г сливочного масла и оставить остывать. Разбить яйца, к ним щепотку соли, обычный и ванильный сахар и взбить 5 минут миксером, пока масса не побелеет. Влить растопленное сливочное масло, оно должно быть теплое, если будет горячее – яйца свернутся. Перемешать. Просеять 120 граммов муки с разрыхлителем и снова перемешать.
Форму берите среднего размера - 20 сантиметров как раз!
Дно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Посыпать стенки мукой. Тогда точно не прилипнет! Очистить мандарины и разрезать пополам, если есть косточки – убрать и выложить в форму срезом вниз. Залить тестом и легко постучать формой о стол, чтоб равномерно распределить. Затем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
Обязательно нужно проверить шпажкой, духовки и формы у всех разные поэтому ориентируйтесь не на время, а на готовность внутри. Шпажка сухая, значит – готово! Раскройте форму и переверните пирог на блюдо. Таким образом, мандаринки окажутся сверху – очень красиво!
Нет комментариев