Предыдущая публикация
Мария Сурова - рецепты и советы

Мария Сурова - рецепты и советы

31 окт

Индейка с черносливом – нежное, ароматное жаркое. Просто и вкусно

Как-то меня пригласили в гости и я там попробовала плов с фруктами, где на большом блюде подавался рис но не перемешанный с мясом и морковью. Мясо было выложено сверху риса отдельной горкой, а вокруг сухофрукты – курага, чернослив и изюм. Мне этот необыкновенный плов очень понравился и запомнилось такое интересное сочетание.
Индейка с черносливом – нежное, ароматное жаркое. - 5363242694500
Потом как-то раз я готовила индейку и решила добавить к ней чернослив. Домашним очень понравилось и теперь я такое жаркое готовлю довольно часто, в основном из филе бедра индейки, а иногда из говядины.
Чернослив лучше покупать без косточек
Чернослив лучше покупать без косточек
Ингредиенты:

Бедро индейки – 500 г
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Чернослив – 200 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста или гранатовый соус – 1 ст.л.
Перец по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
По желанию базилик или тимьян

Приготовление:

Бедро индейки крупно нарезать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и на довольно высоком огне быстро обжарить индейку, в течение двух минут, затем убавить огонь до минимума, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Индейка с черносливом – нежное, ароматное жаркое. - 5363242708580
Пока тушится мясо, чернослив залить кипятком, лук нарезать крупно, морковь кубиками. Через пятнадцать минут, когда вода выпарится, добавить лук, морковку и обжарить 6-7 минут вместе с мясом. Добавить 100 мл воды и тушить ещё 20 минут, на маленьком огне под крышкой.
Индейка с черносливом – нежное, ароматное жаркое. - 5363242709348
А пока почистить чеснок, натереть на тёрке или мелко нарезать. Чернослив хорошо промыть, добавить к мясу, посолить по вкусу, добавить томатную пасту (или гранатовый соус), чайную ложку сахара, тимьян и лавровый лист.
Томатную пасту или гранатовый соус я добавляю не сколько для вкуса, а чтобы придать красивый цвет блюду.
Томатную пасту или гранатовый соус я добавляю не сколько для вкуса, а чтобы придать красивый цвет блюду.
Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Мясо получается очень нежное, пропитанное ароматом чернослива. С такой индейкой прекрасно сочетается любой вид риса, булгур или кускус.

Это одно из моих любимых блюд.

Украсить можно кинзой или петрушкой. Мне очень нравится индюшка, она полезная и вкусная. Я готовлю из нее:

1. Бургеры
https://dzen.ru/video/watch/617fc07a11727e5ee7a11147

2. Сациви
https://ok.ru/maria.surova.eda/topic/157460461269860

3. Биточки
https://ok.ru/maria.surova.eda/topic/157269216146276

4. Голени индейки запекаю в духовке
https://ok.ru/maria.surova.eda/topic/157611286934372


Поделитесь в комментариях своими любимыми блюдами из индейки, с удовольствием приготовлю по вашему рецепту!)

Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Ну а рекламирую, то что мне кажется интересным и полезным!

Комментарии 1

Любовь Гусева (Фролова)
Любовь Гусева (Фролова)
❤️
вчера 20:41
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мария Сурова - рецепты и советы

    Мария Сурова - рецепты и советы

    ЛентаТовары 4Темы 923Фото 4 532Видео 227Участники 15 691
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 923
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться