Предыдущая публикация
Мария Сурова - рецепты и советы

Мария Сурова - рецепты и советы

25 авг

Рулетики из баклажанов с морковью, сладким перцем и грецкими орехами

Баклажаны моя любовь,когда начинается сезон, готовлю с ними что-нибудь практически каждый день. Давно собиралась рассказать вам про то, как делаю рулетики из баклажанов, это вегетарианский или постный вариант, без сыра.
Очень вкусная и сытная постная закуска. Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.
Очень вкусная и сытная постная закуска. Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.
Рулетики получаются очень вкусные и сытные.

В этом рецепте уместна импровизация - вы можете убрать из ингредиентов лук, добавить больше чеснока или орехов.
Сейчас сезон, ингредиенты для этой закуски стоят недорого. Запечённые ломтики баклажанов можно заморозить.
Сейчас сезон, ингредиенты для этой закуски стоят недорого. Запечённые ломтики баклажанов можно заморозить.
Например, в этот раз я готовила без свежей кинзы, хотя обычно ее добавляю. Вместо кинзы добавила петрушку. Специи тоже можно менять, у меня был пажитник и молотый кориандр, а вы можете добавить паприку, хмели-сунели или сделать без специй.
Пажитник мне привез друг из Грузии.
Пажитник мне привез друг из Грузии.
Количество рулетиков зависит от размера баклажанов, лучше выбирать длинные, прямые и не очень толстые.

Ингредиенты:

Баклажаны - 600 г
Морковь - 300 г
Сладкий перец - 150 г
Лук - 100 г
Чеснок - 3 крупных зубчика
Грецкие орехи - 100 г
Пажитник - 1/2 чайной ложки
Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 100 г

Приготовление:

Первым делом нужно вымыть все овощи и зелень, очистить морковь, лук и чеснок от кожуры, а сладкий перец от семян.

Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
В этот раз я запекала баклажаны в духовке, хотя иногда жарю на сковороде.

Отрезать от баклажана "бочок" и нарезать его вдоль тонкими, длинными ломтиками.
Рулетики из баклажанов с морковью, сладким перцем и грецкими орехами - 5362092581220
Тут важно, чтобы ломтики были не совсем прозрачные, поскольку могут порваться и не толстыми, поскольку могут не закрутиться. Толщина должна быть чуть меньше полсантиметра.
Посолить каждый ломтик с двух сторон, смазать растительным маслом и выложить на противень.
Рулетики из баклажанов с морковью, сладким перцем и грецкими орехами - 5362092583268
Я застилаю противень пергаментом для выпечки, потому что так проще - меньше мыть. Но вы можете запекать без пергамента.

Отправить ломтики баклажанов в разогретую духовку примерно на 10 минут. Смотрите по вашей духовке, например у меня в студии духовки пекут по разному - одна быстрее, другая медленнее.

Пока можно заняться начинкой. Грецкие орехи перебрать и залить кипятком на 5 минут.
Рулетики из баклажанов с морковью, сладким перцем и грецкими орехами - 5362092594788
Лук мелко нарезать, налить в разогретую на среднем огне сковороду две столовые ложки растительного масла и всыпать лук.
Рулетики из баклажанов с морковью, сладким перцем и грецкими орехами - 5362092597604
Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Я подравнивала ножом ломтики баклажанов, все "обрезки" потом отправляю в начинку.
Я подравнивала ножом ломтики баклажанов, все "обрезки" потом отправляю в начинку.
Пока лук жарится, нарезать тонкими ломтиками "бока" от баклажанов и отправить к луку, перемешать. Затем тонко нарезать сладкий перец и туда же.
Рулетики из баклажанов с морковью, сладким перцем и грецкими орехами - 5362092608356
Морковь натереть на средней или мелкой терке и отправить к овощам, перемешать и жарить все вместе, по необходимости добавить растительное масло.
Пока я делаю начинку, параллельно запекаю частями баклажаны.

Слить воду из орехов, измельчить их в блендере, но не прямо в однородную массу и добавить в сковороду.

В последнюю очередь, когда морковка станет мягкой, добавить специи и чеснок, прогреть все вместе полминуты и снять с огня.
Рулетики из баклажанов с морковью, сладким перцем и грецкими орехами - 5362092609636
Я дополнительно измельчаю массу погружным блендером прямо в сковороде, но так чтобы остались кусочки. Если у вас нет блендера, можно пропустить массу через мясорубку.
Рулетики из баклажанов с морковью, сладким перцем и грецкими орехами - 5362092611428
Ломтики баклажанов к этому времени остынут и можно заворачивать. Положите на один край чайную ложку начинки и сверните в рулетик. Можно срезать край, чтобы ломтик лучше сворачивался.
Рулетики из баклажанов с морковью, сладким перцем и грецкими орехами - 5362092615268
Поставьте на тарелку, плотно друг к другу, накройте пленкой и уберите в холодильник на час. Можно есть и сразу конечно, обычно несколько штук "улетает" сразу.

У меня осталось 150 г начинки, обычно мы с мужем едим ее как паштет, намазывая на ломтик поджаренного в тостере хлеба.

Добавляйтесь в мой ТГ канал
https://t.me/grandmarezept
, там у меня иногда "кружочки", постоянно всякие новости и дружеское общение.

#рецепты #баклажаны #баклажанырецепт #кулинарнаястудия #кулинарныйблог

Комментарии 4

Раиса Кудрявцева
Раиса Кудрявцева
26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Сурова - рецепты и советы
    Мария Сурова - рецепты и советы
    ответила Раисе
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Сурова - рецепты и советы
    Мария Сурова - рецепты и советы
    ответила Раисе
    Это точно!)
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мария Сурова - рецепты и советы

    Мария Сурова - рецепты и советы

    ЛентаТовары 4Темы 921Фото 4 526Видео 227Участники 15 677
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 921
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться