Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Mаргарита Aндреева (Баталова)

Mаргарита Aндреева (Баталова)

Последний визит: вчера 18:37
Фотография от Mаргарита Aндреева (Баталова)
Gif
Фотография от Mаргарита Aндреева (Баталова)
Gif
Фотография от Mаргарита Aндреева (Баталова)
Gif
Фотография от Mаргарита Aндреева (Баталова)
Gif
Фотография от Mаргарита Aндреева (Баталова)
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
margarita.andreevabatalova

Mаргарита Aндреева (Баталова)

вчера 17:56
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Знаете, я долгое время считал холодец кулинарной абстракцией. Чем-то архаичным, оставшимся в детских воспоминаниях о бабушкиной кухне, где на праздничном столе непременно стояла та самая эмалированная кастрюля с дрожащим, янтарным содержимым. Взрослая жизнь, спешка, полуфабрикаты... Казалось, это блюдо навсегда осталось в прошлом. Пока однажды, уже много лет спустя, меня не скрутил такой жестокий похмельный синдром, что мир сузился до размеров темной комнаты. И тогда, как в тумане, всплыл спасительный образ: тарелка холодца, густо посыпанного хреном, с горчицей, с ломтем черного хлеба. Это было не просто желание – это была жажда спасения на генетическом уровне. И я пошел на кухню. Не за полуфабрикатом, нет. Я отправился на рынок, как когда-то с бабушкой, за ножками, рульками, голяшкой. И этот день, проведенный у плиты в медитативном процессе варки, снимания накипи, шепота лука и моркови, стал моим возвращением. Возвращением к корням, к ритуалу, к пониманию самой сути русской кухни – а
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Показать еще
141 комментарий
623 раза поделились
7.5K классов
  • Класс
margarita.andreevabatalova

Mаргарита Aндреева (Баталова)

вчера 17:56
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Знаете, я долгое время считал холодец кулинарной абстракцией. Чем-то архаичным, оставшимся в детских воспоминаниях о бабушкиной кухне, где на праздничном столе непременно стояла та самая эмалированная кастрюля с дрожащим, янтарным содержимым. Взрослая жизнь, спешка, полуфабрикаты... Казалось, это блюдо навсегда осталось в прошлом. Пока однажды, уже много лет спустя, меня не скрутил такой жестокий похмельный синдром, что мир сузился до размеров темной комнаты. И тогда, как в тумане, всплыл спасительный образ: тарелка холодца, густо посыпанного хреном, с горчицей, с ломтем черного хлеба. Это было не просто желание – это была жажда спасения на генетическом уровне. И я пошел на кухню. Не за полуфабрикатом, нет. Я отправился на рынок, как когда-то с бабушкой, за ножками, рульками, голяшкой. И этот день, проведенный у плиты в медитативном процессе варки, снимания накипи, шепота лука и моркови, стал моим возвращением. Возвращением к корням, к ритуалу, к пониманию самой сути русской кухни – а
Холодец на Новый Год: 10 рецептов которые стоит приготовить
Показать еще
141 комментарий
623 раза поделились
7.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

64

  • Валентина Есипенко
    Валентина Есипенко
    г. Ивдель (Свердловская область)
  • татьяна шубина
    татьяна шубина
    Екатеринбург
  • Людмила Бабакова
    Людмила Бабакова
  • Маргарита Марцинкевич
  • Валентина Ольденбург (Костанди)
    Валентина Ольденбург (Костанди)
    Сочи

  • Бесплатная открытка бокалы, розы, за нашу дружбу, в интернете, текст
  • Бесплатная открытка день святителя николая чудотворца, 19 декабря, церковь, икона, текст, с днем святого николая чудотворца, снег
  • Бесплатная открытка елки, кофе, розы, доброе утро, с пятницей, хорошего дня, шишки

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться