ГОТОВИМ СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДОМА — ВКУСНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ
Сыр Филадельфия является самым популярным и любимым сливочным сыром. Однако его цена достаточно велика, чтобы постоянно покупать его в магазине. Попробуйте приготовить Филадельфию дома своими руками — это совсем нетрудно! Результат получается отличный: домашний сыр Филадельфия ничем не уступает магазинному, а, к тому же, значительно экономит деньги.
Для приготовления сыра Филадельфия вам понадобится:
Сметана 20-30 % — 350 гр;
Йогурт классический без вкуса 10 % — 280 гр;
Лимонный сок — 1\2 ч. л.;
Соль — 1\2 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
1. Смешиваем жирную сметану с классическим йогуртом, по вкусу добавляем соль и лимонный сок.
2. Подготовим сито с глубокой тарелкой: выкладываем на него сложенную в несколько слоёв марлю, перекладываем массу из йогурта и сметаны.
3. Накрываем сыр марлей, сверху ставим тарелку с грузом (например, литровая банка с водой) и убираем в холодильник на ночь (минимум 12 часов).
4. За это время отделилась сыворотка, которую можно использовать в выпечке. Готовый сыр перекладываем из марли в ёмкость для дальнейшего использования.
9 комментариев
124 класса
КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
9 комментариев
220 классов
Картофельные зразы с разными начинками
1.КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ
Картофельные зразы — супер вкусное блюдо. Очень советую приготовить. В дополнение к зразам, можно приготовить какой нибудь легкий салатик.
Продукты:
1. Свинина без жира — 500 гр
2. Картофель — 1,5 кг
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Сливочное масло — 50 гр
5. Мука — 0,5 стакана
6. Масло растительное для жарки — 100 гр
7. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить картофельные зразы:
Прокручиваем через мясорубку свиное мясо и добавляем соль и перец по вкусу.
Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде, в растительном масле минут 5. Затем добавляем фарш и обжариваем еще минут 10-15, периодически помешивая.
Чистим и отвариваем картофель и делаем из него крутое пюре.Добавляем сливочное масло, муку, соль и перец.Все хорошо перемешиваем.Всыпать муку следует небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не допустить образования комочков.
Формируем зразы: Выкладываем на ладонь порцию картофельного теста и делаем из нее лепешку, размером с ладонь.
Затем в середину выкладываем фарш и закрываем со всех сторон картофельным тестом.
Как только зразы сформованы, укладываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и с двух сторон обжариваем до получения золотистой корочки.
Картофельные зразы готовы и их лучше подавать в горячем виде.
2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Давайте приготовим очень вкусные картофельные зразы с печеночной начинкой.
Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы «тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления.
И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.
Продукты для зраз:
1. Картофель — 6-8 шт
2. Яйцо куриное — 1 шт
3. Мука — 2 ст. ложки
4. Соль — по вкусу
Начинка:
1. Печень говяжья — 500 гр
2. Луковица — 1 шт
3. Растительное масло для жарки лука
4. Соль, перец черный молотый.
А так же панировочные сухари, один сырой желток.
Как приготовить картофельные зразы с печёночной начинкой:
1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!
PS. Начинку можно сделать любую. Например такой эконом вариант :
1. Ливер — легкое отварное — 300 гр
2. Сердце свиное отварное — 50 гр
3. Сало свиное свежее отварное — 50 гр
4. Грибы вареные — 100 гр
Все соединить и перемолоть в блендере.
Приятного аппетита!
Зразы картофельные с грибами
3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Быстрый и вкусный ужин за полчаса.
Продукты:
1. Картофель — 800 гр
2. Соль — по вкусу
3. Перец черный молотый — по вкусу
4. Яйцо — 1 шт
5. Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 стакана
6. Шампиньоны — 300 гр
7. Лук — 1 шт
8. Масло рафинированное — 30 мл
Как приготовить картофельные зразы с грибами:
1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
3 На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
4. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелкая у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
5. Замесите некрутое картофельное тесто.
6. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
7. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами. Затем на сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
0 комментариев
0 классов
ВКУСНЫЕ СОЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Вкусные в этом рецепте не только помидоры, но и все овощи. Рецепт натуральный, без всякой химии. Самое сложное в этом рецепте дождаться 3 дня, пока помидоры будут готовы.
7 комментариев
203 класса
ПИРОГ"ДРАНИК"-ВКУСНЫЙ,СЫТНЫЙ,АППЕТИТНЫЙ
6 комментариев
324 класса
Группа продаётся, по всем вопросам обращаться в личные сообщения.
19 комментариев
8 классов
Колбаски из говядины
Ингредиенты
Говядина филе
Сало
Морковь
Специи
Яйцо, мука
Как приготовить
Говядину нарезать на стейки, отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
Сальце и морковь нарезать соломкой, выложить на отбитую говядину.
Свернуть колбаску, края проколоть зубочисткой, чтобы не раскрылись. Яйца взбить. Колбаску обвалять в муке, потом в яйце и опять в муке. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, после тушить в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
2 комментария
25 классов
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Ингредиенты:
2 яйца;
0.5 ч. л. соли;
1 ст. муки;
1 ст. кефира;
1 ч. л. соды.
Начинка:
300 г фарша;
2-3 луковицы, порезать кубиками;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку можно сделать любую.
20 комментариев
1K классов
ТОРТ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ ВКУСНЕЕ НАПОЛЕОНА
Многие не любят делать десерты дома, потому что с ними требуется много возни. Можете вздохнуть с облегчением. Этот рецепт отличается кардинально. Все, что вам потребуется полчаса, а результат вас поразит. Будет вкуснее Наполеона!
Ингредиенты
450 г слоеного теста бездрожжевого
400 мл 30-процентных сливок
полбанки сгущенки
Приготовление.
Полностью разморозьте слоеное тесто. Нарежьте его на тонкие полоски без раскатки. Выпекайте их в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.
41 комментарий
695 классов
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Изумрудные, ароматные, хрустящие… очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых ваших рецептов!
Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера — 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% — 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.
Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло — это важно. Специи намного разминаем в ступке — не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь.
Рекомендую от души!
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты и кулинария. Кухня для нас не только рецепты и место готовки, но и место общения и обсуждения всего интересного. Ждем вас.
c7244821080a897dbb02