Колбаса в домашних условиях готовится просто, а получается ну очень вкусно! С магазинной колбасой даже и не сравнить, все только из натуральных продуктов и без каких либо вредных добавок. Такая колбаса по праву займет место в вашем кулинарном запасе. Попробуйте, не пожалеете!
Для ее приготовления нам потребуется:
Свинина 1 кг.;
Курица 500 г.;
Чеснок 2 головки.;
Перец чёрный молотый 1 ч.л.;
Перец белый молотый — 1/2 ч. л.;
Соль 1 ст.л.;
Вода 100-150 г.
Для варки:
Вода 2,5 литра
Лаврушка 2 шт.;
Перец горошек 20 шт.;
Соль 1 ч.л.
Колбаса в домашних условиях. Как приготовить
Для начала нарезаем свинину мелким кубиком. Точно также нарезаем и курицу. Далее измельчаем чеснок, после перекладываем нарезанное мясо и курицу в отдельную глубокую миску, добавляем нарезанный чеснок, наливаем немного воды, и засыпаем все приправы.
Замешиваем фарш. Далее на кишку надеваем воронку, и заполняем их фаршем, при помощи рук распределяем фарш равномерно, и завязываем концы при помощи нитки, отправляем в холодильник на пару часов.
Далее берем большую кастрюлю, наливаем туда воды, засыпаем лаврушку, перец горошком, соль, и доводим до кипения. После закладываем в кипящую воду колбасу, и варим в течении получаса. Затем вареную колбасу перекладываем на сковороду с жиром от сала, и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Колбаса готова. Получается очень сочная, вкусная и ароматная колбаска, со своим оригинальным и ни с чем не сравнимым вкусом.
Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки

, оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо знать полезно ли это вам, видеть, кому нравится то, что мы делаем


Для нас это очень важно

Комментарии 9