Предыдущая публикация
Юмор

Юмор

2 мар 2015

"Квикельта"-по-немецки

Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль
Картофель
капуста квашеная
мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус.
P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней! Приятного аппетита!

"Квикельта"-по-немецки - 770941615225
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Поделиться". Рецепт окажется в заметках!

Комментарии 2 221

татьяна писанкова
татьяна писанкова
22 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Lydia Weber
    Lydia Weber
    24 дек 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ковалева
    Татьяна Ковалева
    ответила Светлане
    у меня муж делает также, только картофель пюре) и еще ломтик жареного сала с грудинки на тарелочку кладет) Вся семья любит это блюдо.
    24 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Меккель ( Зейф )
    Светлана Меккель ( Зейф )
    ответила Татьяне
    Это дело вкуса! Я готовлю по своему,подруга не любит возиться с тестом ,а штрудли любит.Покупает тесто в магазине в баночках .Как булочки .А я люблю ,что бы тесто было тонкое и завёрнутое в рулетики .Сало -это здорово ,если позволяет здоровье .Мы это блюдо готовим часто .Правда свинину мы уже не едим .Здоровье не позволяет. Готовим из утки .
    24 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ковалева
    Татьяна Ковалева
    С бараниной готовим, но не очень часто) в основном как праздничное блюдо) много лет, на 1 мая, у моей мамы день рождение, так собирались дети внуки. А теперь её нет.
    25 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Коротенко (Лапшина)
    Вера Коротенко (Лапшина)
    А дрожжей не много на 500 гр муки? Аж 30 гр написано в рецепте. А так интересно, хочется попробовать)!
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Печаткина (Колчина)
    Людмила Печаткина (Колчина)
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    TATJANA-Танюша WINGERT-BURGARDT
    TATJANA-Танюша WINGERT-BURGARDT
    STRUDEL
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Балабекян (Каптюшина)
    Ольга Балабекян (Каптюшина)
    ответила Светлане
    А утка может быть жирнее свинины,со свинины хоть жир можно убрать а утка кажется сплошной жир
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Балабекян (Каптюшина)
    Ольга Балабекян (Каптюшина)
    ответила Captain
    А у нас всегда говорили немецкие галушки или квигольды
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Меккель ( Зейф )
    Светлана Меккель ( Зейф )
    ответила Ольге
    Ольга,вы абсолютно правы! Утки тоже бывают жирные ,если их покупать целиком . а если покупать только ножки ,то нет. Я в последнее время стала брать ножку индюшки и мне очень нравится ,Даже просто режу на кусочки и тушу с луком .Можно и с картошечкой и с лапшой . Продают в магазине- 1 ножка -1 кг. А свинину запретили врачи..
    29 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentina Reichert
    Valentina Reichert
    ответила Вере
    Конечно много. Хватит 1 пакетика. А как написано в рецепте это много. Тесто будет иметь дрожжевой запах.
    4 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Сотина
    Наталья Сотина
    7 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eleonora Lefi Кромер
    Eleonora Lefi Кромер
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эмма Гисвайн (Руди)
    Эмма Гисвайн (Руди)
    ответила Смыковой
    Дампфнудели (нем. Dampfnudel) — клёцки из дрожжевого теста, приготавливаемые в кастрюле на пару, одновременно жареные и паровые. Характерны для южнонемецкой и австрийской кухни, а также французского Эльзаса[1]. В немецкой и австрийской классификации относятся к мельшпайзе.Тесто не раскатывают , а делают как булочки.Kohlnudel делают с макаронными изделиями . Штрудель это с яблоками , а это штрудли ( которые в разных селениях называю по разному конечно )
    24 окт 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Клочкова
    Нина Клочкова
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Captain Saenko
    Captain Saenko
    Бешпармак можно модернизировать используя вместо сочней (катанного теста) подобие штрудель это обычный рулет без начинки но лучше со сливочным маслом и с луковой присыпкой затем рулет режется на кусочки и подается вместо сочней поверх мяса беша я например часто вместо сочней использую вареники с картофелем но можно попробовать и штрудли тесто оно и в Африке тесто а вообще вкуснее если использовать лапшу любую лагманную или лапшу Кеспе ( по-Киргизски) очень хорошо для стариков у которых нет зубов
    30 окт 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Тюкпиекова (Риккерт)
    Лилия Тюкпиекова (Риккерт)
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Жуликова
    Ольга Жуликова
    12 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Captain Saenko
    Captain Saenko
    Мясо для беша лучше замариновать ( посолить) прежде чем готовить и беш будет вкуснее если использовать разные виды мяса это гусь утка говядина баранина конина и хорошо бы подкопченное что то добавить для остроты вкуса например если нет копченной конины а так хочется копченного вкуса можно мясо (утки гуся ) просто опалить слегка используя бумагу свернутую в трубочку
    14 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Юмор

    Юмор

    ЛентаТемы 233 007Фото 241 214Видео 537Участники 242 173
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 233 007
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться