Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро.
Ингредиенты:
чесночные стрелки — 2-3 пучка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
Соль или соленый соевый соус
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
Приготовление:
Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.
Морковль помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.
Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
Приятного аппетита!
Поделюсь парой рецептов. 1)Консервировать чесночные стрелки как огурцы и маринад такой-же. У меня день рождения в марте, и когда гости , увидев маринованые стрелки, спрашивали что это, я отвечала - это стебли тюльпанов, которые вы мне подарили на 8-е марта. И второй рецепт - летом свежие стрелки обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту и протушить.
Мне очень нравятся комментарии типа;Я живу в Кемеровской области, и я тоже, или разные смайлики...При чем здесь это, если речь идет о салате?! Те кто ставит палец вверх-это одобрение предыдущего комментатора или салата? По моему этим некоторые просто хотят заявить о себе!
Мы на даче в Подмосковье, так ежегодно и делаем. Только срезать стрелки чеснока нужно тогда, когда они только появляются, а то, потом, они грубеют и становятся не съедобными. Да и сам чеснок вырастет мелким.
Комментарии 203