Простейшие бутербродики. Но на любом праздничном столе улетают первыми! Зaкусoчка с сeлëдочкoй🐟 ⠀ Пoдсушивaем в тoстерe хлeб (мнe нрaвится хлeб с oтрубями). Нaмазка: яйцo, огурeц, зелeнь, лук, майoнез. И свeрху клaдëм селëдoчку. ⠀ Мммм... Кaк вкуcно! 😋
    28 комментариев
    969 классов
    Манты с курицей и картофелем 😋👍 Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, вкусно, аппетитно!
    3 комментария
    671 класс
    Восточный эликсир молодости. Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды ! * Понадобится. 100 мл свежего лимонного сока. 200 г меда, 50 мл оливкового масла хорошего качества. Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1ч. ложке как хотите долго. В результате: - вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа). - наладится деятельность желудочно-кишечного тракта. - сосуды и печень очистятся от ненужных веществ, - укрепится иммунитет, - вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит. Будьте молоды и здоровы!
    1 комментарий
    75 классов
    Вкуснейшие сочники к чаю! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стак. Сливочное масло — 150 г Яйца — 2 шт. Сахар — 4 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сметана 25% — 6 ст. л. Разрыхлитель для теста (можно заменить гашеной содой) — 0,5 ч. л. Для начинки: Творог — 0,5 кг Сахар — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1–2 ст. л. Ванильный сахар — по вкусу Приготовление: 1. Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. 2. Добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель 3. Вымешиваем тесто. 4. Отставляем тесто на время и займемся в это время начинкой. 5. Смешиваем все компоненты для начинки друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. 6. Раскатываем на столе, посыпанным мукой или смазанным растительным маслом, тесто и вырезаем из него кружочки. 7. Выкладываем начинку на край каждого кружка. Оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем, а середину оставляем открытой. 8. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. 9. Сверху смазываем яйцом и отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 ºC, примерно на 25 минут. Готово! Приятного аппетита!
    7 комментариев
    351 класс
    Маринады для мяса из разных уголков мира
    2 комментария
    26 классов
    Взбиваем капусту с кефиром. Ленивые капустные пирожки: Капустные пирожки — важное блюдо для славянского быта и культуры. Дело в том, что пироги обязательно присутствовали в домах во время праздника, поминок и обычного семейного ужина. Для каждого случая готовили определенный вид пирога. Для праздника создавались в основном мясные и сладкие пироги. Часто можно заметить, что капустные пироги выступали в роли поминальных. Но, не во всех регионах стран СНГ. Нередко капустный пирог готовили на ужин. Вероятно, его выпекали часто по причине изобилия капусты в семьях крестьян. Сейчас капустные пирожки можно готовить когда угодно, не опираясь на праздники и иные моменты жизни. Сделаем самостоятельно ленивые капустные пирожки. Ингредиенты для капустных пирогов: капуста — 350 г; лук репчатый — шт.; морковь — шт.; растительное масло — 40 мл; яйца — 2 шт.; кефир — 350 мл; сода — ч. л.; мука — 400 г. Приготовление капустных пирогов: Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, а морковь натираем на крупных резцах терки. Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем слегка лук. К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе. К смеси лука и моркови добавляем капусту, обжариваем овощи, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности овощей. Отдельно взбиваем яйца с солью, также отдельно взбиваем кефир с содой. Вливаем кефир в миску с яичной смесью, перемешиваем. Высыпаем в смесь кефира и яиц муку, замешиваем тесто. В густое тесто выкладываем капустную начинку, смешиваем. В сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста с начинкой, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. В результате мы имеем легкие в приготовлении капустные пирожки. К начинке можно добавить любимые специи для яркого вкуса.
    2 комментария
    126 классов
    Рецепты печеночных тортов) Замечательная подборка и много вариантов украшений. 1. Печеночный торт "Краски лета" печень говяжья – 0,5 кг., мука - 50 гр., яйцо - 5 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное - 70 гр., майонез - 200 гр., Зелень укропа, салата. Для украшении: перец красный, баклажан, кукуруза, маслины, оливки, зелень. Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, 1 яйцо, соль, перемешайте. Испеките на части масла 4 блинчика. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности. Яйца сварите вкрутую, белки натрите на мелкой терке, желтки нарежете кубиками, соедините овощи с желтками, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез. На каждый блин выкладывайте приготовленную начинку , уложите друг на друга и охладите. Бока торта обсыпьте мелко рубленым укропом, наверх уложите тертый яичный белок. Украсьте цветами и фигурками из овощей. Приятного аппетита! 2. Нежный печёночный торт - 700 гр. - 1 кг куриной печенки - 4 хороших морковки - 2 репчатых лука - 3 яйца - 300 гр сметаны - желательно 30% - 1-2 дольки чеснок - соль по вкусу - перец - по желанию - зеленый лук для украшения 1. Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в растительном масле слегка обжарить репчатый лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро. 2. Отварить яйца. 3. Печень готовую и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст. ложки сметаны, соль и как следует все перемешать. 4. При желании можно добавить немного молотого перца. 5. Морковь натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до готовности. 6. Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ложки сметаны и все перемешать. 7. Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний - верхний - ряд должен быть морковный. 8. Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зеленым луком. И убрать в холодильник на ночь. 3. Простой печёночный торт для блинчиков: печень куриная либо говяжья - 600-700 гр., молоко - 1 ст., мука - 0,5 ст., лук-1 шт., яйцо - 1-2 шт., соль, перец. Соус для смазывания: В майонез добавить и перемешать чеснок, зелень. Приготовить обычное тесто на блины, в него добавить молотую до жидкого состояния сырую печень и мелко нарезанный лук. Молоко понадобится для разведения теста до полужидкого состояния, чтобы можно было печь тонкие блинчики. Полученную смесь поперчить. Печь блинчики как обычно, на смазанной растительным маслом сковороде. Укладывать блинчики стопкой, предварительно смазав каждый блин соусом. Украсить по желанию листьями зелени и помидорами.
    2 комментария
    153 класса
    Рыба жареная в кляре Ингредиенты морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг лимонный сок - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. перец черный (молотый) - 0,5 ч.л. яйца куриные - 4 шт. сметана - 3 ст.л. мука - 1,5 ст. сода - на кончике ножа масло подсолнечное (рафинированное)
    3 комментария
    284 класса
    Тающий во рту, нежный как облачко! Блаженство за 10 минут без духовки От столь нежного, тающего во рту десерта невозможно отказаться. Лёгкий, воздушный, кремовый — настоящее блаженство! Готовится на основе молока, яичных желтков и сметаны. Даже духовку включать не придётся! Роскошный десерт из простых продуктов. Он настолько прост, что даже не верится! Следуйте простому пошаговому объяснению ниже. Ингредиенты: Молоко — 300 мл; Желтки от яиц — 3 шт.; Сахар — 70 г; Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); Сметана — 350 г; Желатин быстрорастворимый — 20 г; Шоколад для украшения. Желатин От общего количества молока возьмите 100 мл. Залейте им желатин, размешайте и оставьте набухать. Из пакета тетрапак от молока/сока вырежьте окошко. Получится подходящая форма для десерта! Можно также использовать силиконовую, если у вас таковая имеется. Кремовая основа К желткам высыпьте сахар, перемешайте. Залейте оставшимся молоком. Поставьте на огонь чуть выше среднего, помешивая венчиком, доведите до мелких пузырьков, выключите. В ещё горячую смесь (не кипящую!) добавьте набухший желатин. Перемешайте, растворите. В немного остывшую смесь отправьте сметану с ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. Получится красивый цвет слоновой кости! Формирование десерта Перелейте молочную массу в форму. Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 3 часа для стабилизации. Затем достаньте десерт, просто разрезав упаковку! По желанию в десерт, ещё на стадии заливания в форму, можно добавить ягоды, орехи или шоколад. А можно украсить ими уже готовое блюдо! Но даже без добавок десерт самодостаточен. В нём совершенно не чувствуется желатин и желтки. Десерт исключительно нежный, тающий, лёгкий, как облачко! Приятного аппетита.
    5 комментариев
    172 класса
    Кабачковая запеканка с рисом и фаршем Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем - очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно! Автор Sasha_Lexi Продукты Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера) Фарш мясной - 400 г Рис отварной - 150 г Сыр твердый - 50-100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания формы Видео рецептКабачковая запеканка с рисом и фаршем Как приготовить кабачковую запеканку с рисом и фаршем: Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить. Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте. В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, которую при необходимости смажьте маслом. У меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом. Сыр натрите на терке и равномерно выложите сверху. Кабачки с фаршем и рисом уберите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запеканка из кабачков, риса и фарша будет готова через 40 минут. Кабачковая запеканка с фаршем и рисом получается очень нежной, сочной и вкусной! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!
    2 комментария
    155 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё