Предыдущая публикация
Только лучшие рецепты!

Только лучшие рецепты!

22 июл 2024
Быстрый домашний майонез «Провансаль» - 949195236990
Быстрый домашний майонез «Провансаль» - 949195237246
Быстрый домашний майонез «Провансаль» - 949195237502
Быстрый домашний майонез «Провансаль» - 949195237758
Быстрый домашний майонез «Провансаль» - 949195238014
Быстрый домашний майонез «Провансаль» - 949195238270

Быстрый домашний майонез «Провансаль»

Ингредиенты:
на 2 яйца -
примерно 300 мл. растительного масла (подсолнечного без запаха);
горчица;
соль;
сахар;
лимонный сок (можно взять светлый виноградный уксус, но только не бальзамический).
Помните, что перед приготовлением майонеза нужно очень хорошо вымыть яйца с мылом в горячей воде, т.к. бактерии сальмонеллы могут находиться на их поверхности. Если есть сомнения в качестве яиц, то лучше отдать предпочтение перепелиным – они безопасны (2 куриных яйца заменяем на 5 перепелиных), но мыть их так же нужно обязательно.
Берем яйца (они должны быть комнатной температуры), разбиваем их в глубокую чашу, добавляем 1 ч.л. горчицы и немного соли. Начинаем всё взбивать блендером.
Далее подливаем тонкой струйкой масло (бледер должен все время работать). Будущий майонез будет постепенно густеть (но не сразу).
Что касается блендера: я делаю майонез погружным – для этого нужна глубокая чаша (в моем случае – это пластиковый кувшинчик). Обороты сначала ставьте небольшие, а потом увеличивайте до самых быстрых. Стоит отметить, что в течение взбивания эмульсии все время необходимо делать вращательные движения, иначе майонез может так и не загустеть, а сразу расслоиться.
В конце добавляю 3 ст.л. лимонного сока (при этом майонез слегка побелеет), солю и подсыпаю немного сахара. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Иногда горчица бывает «слабенькая», тогда я добавляю еще 1 ч.л., чтобы майонез был поострее.
Подливаю немного воды (кипяченой комнатной температуры), чтобы майонез был не слишком густым.
Далее охлаждаю майонез и можно подавать к столу или заправлять салаты.
Хранить майонез лучше в закрытом контейнере, чтобы не заветривался, и не дольше 4 дней в холодильнике.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Только лучшие рецепты!

Только лучшие рецепты!

ЛентаТемы 24 979Фото 82 807Участники 323 264
  • Подарки
Левая колонка
Всё 24 979
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться