Предыдущая публикация
ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

21 авг 2017

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ (2 рецепта)

* Рецепт №1
***************
Ингредиенты :
Беби патиссоны 250 гр
1 сладкий перец
1 небольшая веточка черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст.л растительного масло
2 ч.л уксусной эссенции
700 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой
Рассол:
1/2 ч.л черного перца горошком
5 шт розового перца
2 соцветия гвоздики
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 лавровый лист
6 веточек петрушки
400 мл воды
Приготовление:
Патиссоны помыть, обсушить, срезать хвостики. Перец очистить и нарезать. Черешковый сельдерей нарезать. Сложить все овощи в стерильную банку. Вскипятить воду и в кипящую положить все ингредиенты для рассола, прокипятить 1 минуту. Влить рассол в банку, добавить уксус и масло. Закрыть плотно крышкой, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. После чего хранить в холодильнике. Патиссоны уже готовы на 2-й день! Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.
Дополнение:
А если патиссоны крупные, то их нужно предварительно нарезать и приготовить таким же способом.
Эти патиссоны быстрого приготовления. А я так же напишу рецепт патиссонов, которые можно закатать в банки на зиму.
* Рецепт №2
******************
Ингредиенты на 1 литр рассола:
50 гр сахара
50 гр соли
1 ч.л уксусной эссенции
А так же на литровую банку нужно:
400-450 гр патиссоны
черный перец горошком 1 ч.л
3 соцветия гвоздики
чеснок 5 зубчиков
1 сладкий перец (очистить и нарезать)
1 чили перец (по желанию, очистить и нарезать)
1 лавровый лист
листья смородины 3-4 шт
листья вишни 2 шт
Приготовление:
Патиссоны помыть щеточкой для овощей, срезать хвостики. Если патиссоны крупные, нарезать. Сложить в стерилизованную банку листья смородины и вишни, патиссоны, черный перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, перцы.
Вскипятить воду, влить кипящую в банку, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. После чего воду слить. Вскипятить свежую воду 1 литр, добавить соль, сахар, дать покипеть 1-2 минуты.
Влить рассол в банку, добавить уксусную эссенцию и закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть банку на стол, прикрыть пледом или полотенцем, оставить до полного остывания.
Это наш домашний рецепт, патиссоны получаются чудесными, хрустящими, вкусными! Можно так же добавить в банку с патиссонами сушеный укроп, но мне нравится без него.

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ (2 рецепта)  - 858384633023

Комментарии 1

Латусик Солнышко
Латусик Солнышко
Спасибо за рецептик
14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

    ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

    ЛентаТемы 8 171Фото 34 788Видео 60Участники 34 317
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 8 171
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться