Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, суш
0 комментариев
9 классов
0 комментариев
39 классов
0 комментариев
19 классов
Клубнично-белковое мороженое
1 вариант.на 100 г 68.4 ккал Б/Ж/У 8.07/0.05/9.62
Ингридиенты:
8 штук взбитых белков
сок половины лимона
сахарозаменитель любой (я беру тиаблетизированный)
немножко ягод
Приготовление:
Все взбить, подержать в микроволновке 2 минуты и в морозилку на 12 и более часов.
Небольшое пояснение: Если используется СЗ в таблетках - то предварительно их растворить соком лимона.
Следите чтобы белки не осели в микроволновке, у каждой своя мощность!
Приятного аппетита!
0 комментариев
5 классов
Капустные котлеты на кефире
107.67 ккал/100 г
Б/Ж/У: 4.44 / 3.67 / 14.63
Ингредиенты:
капуста 300 гр
кефир 50 мл
яйцо 1 шт
манная крупа 2-4 ст. ложек
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. ложка
Приготовление:
Первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными.
Выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками.
Влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
Добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу.
Постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая.
Оставить капусту на 15-20 минут.
Разогреть сковороду и
0 комментариев
14 классов
0 комментариев
40 классов
Салат из кальмаров с грибами: белковый заряд!
🔸на 100грамм - 75.37 ккал🔸Б/Ж/У - 9.95/3.05/2.76🔸
Ингредиенты:
Кальмары - 200 г
Шампиньоны замороженные - 100 г
Яйца – 2 шт
Лук - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Лимонный сок - по вкусу
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой. Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем
0 комментариев
5 классов
Творожный десерт с вишней (100 гр - 140.28 ккал)
Ингредиенты:
1 маленькое яйцо;
70 гр. нежирного йогурта;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
25 гр. отрубей (у меня смесь пшеничных и овсяных);
30 гр. кураги;
1/2 ч.л. соды;
ванилин.
Для творожного слоя:
100 гр. мягкого творога (у меня домашний);
50 гр. вишни без косточек.
Приготовление:
1. Курагу замочить на час в холодной воде. Измельчить в блендере очень мелко, добавить яйцо и йогурт еще раз взбить. 2. Ввести все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Выпекать на 160 гр. около 15 минут. Дать остыть.
4. Разрезать коржик вдоль на 2 части. Проложить начинкой.
Убрать на несколько часов в холодильник.
0 комментариев
7 классов
Банановый смузи с гречкой
Ингредиенты:
1 замороженный банан
200 мл кефира
1 ст. л. варёной зелёной гречки
Корица по вкусу
Приготовление:
Взбей все ингредиенты в блендере до однородности.
#смузи