Фильтр
Закреплено
lilya.shaidullina.prostorecept
Автор проверен

Мы теперь и в MAX!

Не потеряйте нас — подписывайтесь на наш канал "ПРОСТОРЕЦЕПТ": https://max.ru/prostorecept_lilya_shaidullina
Мы теперь и в MAX! - 5364769694216
Мы теперь и в MAX! - 5364769694216
  • Класс
Шоколадный рулет. Без муки!
Приветствую всех! Сегодня я поделюсь с вами рецептом восхитительного шоколадного рулета без использования муки. Этот десерт получается невероятно нежным, воздушным и лёгким, при этом оставаясь удивительно вкусным. К тому же, он не нанесёт серьёзного вреда вашей фигуре! Процесс приготовления занимает минимум времени, что делает его ещё более привлекательным. Вы можете смело насладиться кусочком этого рулета перед сном, не беспокоясь о лишних калориях. Вот такой чудесный десерт! Ингредиенты: *Тесто* -4 белка -2 желтка -1 стол.л без горки какао -1 стол.л без горки крахмала -1/2 ч.л разрыхлителя -2 стол.л сахара или без него/ либо любой подсластитель *Крем* -250 гр мягкого творога -1 банан (любые ягоды/фрукты) -2 стол.л мёда -ванильный сахар по желанию Подробный рецепт с фотоиллюстрациями и видео
Шоколадный рулет. Без муки!
Показать еще
  • Класс
lilya.shaidullina.prostorecept
Автор проверен
Котлеты по- киевски. Идеальный рецепт
Всем привет! Предлагаю на любой праздничный стол приготовить невероятно нежные котлеты по- киевски. Этот рецепт не совсем классический, но именно за счёт воздушного фарша, котлеты получаются очень сочными, очень нежными и просто восхитительными по вкусу! Котлеты по-киевски — это изысканное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и сочностью. Их золотистая корочка и ароматная начинка делают каждую котлету настоящим произведением кулинарного искусства. Каждая котлета по-киевски — это маленький кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших близких. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Подавайте котлеты по-киевски с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью — и наслаждайтесь гармонией вкуса! Обязательно попробуйте их приготовить, это очень просто и вкусно! Видеорецепт: Ингредиенты: -500 гр куриной грудки -700 гр филе бедра -1 большая луковица -2 толстых ломтика белого хлеба -130-150 гр сливочного масла -небольшой пучок у
Котлеты по- киевски. Идеальный рецепт
Показать еще
  • Класс
lilya.shaidullina.prostorecept
Автор проверен

Быстрые Татарские✨ лепёшки к чаю☕

Быстрые Татарские✨ лепёшки к чаю☕ - 5365051800840
  • Класс
«Сколько нужно взять стартера/закваски и как управлять опарой с помощью него»
Всем доброго дня! Поговорим сегодня на тему «Сколько нужно взять стартера/закваски и как управлять опарой с помощью него». Итак, стартер — это небольшой объем закваски, который вы всегда подкармливаете и храните в холодильнике или на столе. В зависимости от того, как быстро вы хотите получить нужный объем опары, вы берете нужное количество стартера. В своих рецептах я чаще всего использую от 10 до 20 гр стартера, чтобы получить опару массой 150-200 гр при средней температуре брожения опары 23-25С и времени 8-10-12 часов. От взятого количества стартера будет зависеть, как быстро созреет опара и вы сможете взять ее в тесто. Сам по себе стартер — это уже ферментированное тесто, и его не нужно брать слишком много, чтобы не испортить тесто в дальнейшем. Также опара на пике становится таким же ферментированным тестом, которое уже имеет слабую силу растяжения и не может удержать в тесте большое количество воздуха. Поэтому во всем нужна мера. Если вы хотите получить готовую опару за короткое в
«Сколько нужно взять стартера/закваски и как управлять опарой с помощью него»
Показать еще
  • Класс
lilya.shaidullina.prostorecept
Автор проверен
  • Класс
lilya.shaidullina.prostorecept
Автор проверен
  • Класс
Рижский хлеб на ржаной закваске
Всем привет! Давно у меня просили рецепт этого знаменитого и особо любимого хлеба. И вот, наконец-то, он вышел! Рижский хлеб — это настоящая классика советских времён. Отпекался он на хлебозаводах в достаточно больших количествах. И многие помнят его вкус до сих пор. Сейчас очень сложно найти тот самый рижский в магазинах. Но совершенно просто его приготовить дома. Да-да, именно гостовский рецепт есть в свободном доступе, и практически каждый сможет сам испечь этот легендарный хлеб у себя на кухне. Весь процесс разделён на этапы, их несколько, но все они простые и понятные. Так что, если вы хотите вспомнить или узнать вкус настоящего рижского хлеба, то обязательно попробуйте приготовить его! Он очень душистый, очень ароматный и очень интересный по вкусу. Его нельзя сравнить ни с одним известным хлебом. И это действительно хлеб-легенда! Видеорецепт Ингредиенты: Для закваски: -10 гр ржаной закваски -25 гр воды -40 гр сеяной ржаной муки Для заварки: -130 гр сеяной ржаной муки -230 гр кип
Рижский хлеб на ржаной закваске
Показать еще
  • Класс
Показать ещё