Предыдущая публикация
Полезности

Полезности

13 дек

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

📌Ингредиенты
Молоко — 5 л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление
1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю.
2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов.
3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте.
4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем по банкам. Накройте банки бумажными полотенцами, а сверху поставьте крышки. Их закручивать не нужно.
5. Банки накройте пледом или парой полотенец, оставьте их при комнатной температуре на всю ночь. Уже наутро йогурт будет готов. Далее хранить его нужно в холодильнике.
Такой домашний йогурт из молока отлично подойдет к овсянке на завтрак. Нейтральный вкус продукта скрасят варенье, джем и мёд. Впрочем, любые добавки вы можете вносить уже после закипания молока. Пробуйте, а результатами делитесь с нами!

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт - 5373273117638

Комментарии 3

Валентина Петровна
Валентина Петровна
Кто пробовал так делать , получился йогурт???
14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Викторовна
    Елена Викторовна
    ❤️
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена апрятина ( гудкова )
    елена апрятина ( гудкова )
    Я делаю подругому беру молоко чем жирнее тем лучше молоко нагреваем до состояния дымка но не кипятим снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры всыпаем сахар и добавляем непастирезорованный йогурт все перемешиваем и убираем в тёплое место вечером сделал утром уже готово состав молоко 1,5 литра сахар 1ст ложка сахар нужен для бактерий которые находятся в йогурт его нужно 1баночку среднюю готовый йогурт перекладывает в стеклянные баночки и убираете в холодильник добавки в йогурт добавляем перед употребление
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезности

    Полезности

    ЛентаТемы 85 792Фото 283 035Видео 9 302Участники 324 320
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 85 792
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться