Кокосовый рулет
Автор. gurbetinmutfagi
Вот некоторые правила:
Если в рецепте используется чайный стакан или чайная чашка (иногда маленькая чашка) то объём у них 100 мл. А стакан обычно используют объёмом 200 мл.
Йогурт – всегда без добавок, например, греческий.
1 пачка сухих дрожжей – почти всегда 10–12 г.
1 пачка свежих дрожжей (прессованных) – 42 г.
Если десерт, то в рецепте может быть ингредиент: Krem şanti (крем-шанти, 60–75 г., это сухие взбитые сливки с сахаром и ванилью. Замена: взбить сливки 200 мл с 2 ст. л. сахарной пудры и щепоткой ванили).
«Белый сыр» (beyaz peynir) – это рассольный сыр из коровьего, овечьего или козьего молока. Замена – фета, брынза, сыр адыгейский или сулугуни.
1 пачка сливок, если он есть в ингредиентах, — это 200 мл (более 30% жирность).
1 пакет разрыхлителя – 10 г.
1 пакет ванилина – 5 г.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема:
🍅1 л молока
🍅1,5 стакана муки
🍅1 стакан сахара
🍅60 г сливочного масла
🍅1 пакет ванилина
Для прослойки:
🍅1 пакет крем-шанти
🍅1 чайный стакан холодного молока
Для основы формы:
🍅2 стакана кокосовой стружки
🍅1 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешайте муку и сахар в кастрюле, постепенно добавляя молоко, чтобы не было комочков.
Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения. После закипания уменьшите огонь и продолжайте готовить до получения плотного крема.
Добавьте сливочное масло и ванилин, перемешайте и снимите с огня.
Подготовьте прямоугольную форму, смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой, равномерно распределяя по всей поверхности.
Вылейте крем, разровняйте шпателем и остудите. Поставьте в холодильник на 4 часа.
В это время взбейте крем-шанти с холодным молоком. Нанесите его на остывший крем.
Нарежьте прямоугольник на 6 частей и каждую сверните в рулет.
Можно нарезать на желаемый размер и украсить по вкусу.
Сладость становится вкуснее после выдержки.
Приятного аппетита!❤️
Десерт с абрикосом. Сливочное масло 100 г Мука 200 г Желток 1 шт. Сметана 2 ст. л. Щепотка соли Разрыхлитель 5 г Сахарная пудра 1-2 ч. л. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Начинка: Сыр творожный 200 г Яй...