Как приготовить суп харчо Изменчивость ингредиентов Из-за интернационализации изначально грузинского блюда многие основополагающие моменты были бессовестно забыты или переделаны на вкус современных обывателей. К примеру, традиционная баранина (а именно – бараньи ребрышки), которые следовало добавлять в харчо, были заменены где на свинину, где на говядину, а где и вовсе на курицу. Также разниться стали и приправы со специями, добавляемые в бульон. Однако технология приготовления осталась примерно та же. Первым делом готовится мясо. Оно режется на гуляш (сантиметровые кубики) и ставится на средний огонь вариться в будущем бульоне. Тем временем необходимо заняться добавками в суп. Луковая поджарка и картошка в харчо – необходимые ингредиенты, и их необходимо добавить сразу после риса (который засыпается примерно через пятнадцать минут после закипания бульона). Далее в бульон следуют специи и приправы, после чего суп варится до полной готовности риса и картофеля. Все очень просто. Лучшие ингредиенты В качестве соуса лучше всего использовать традиционные грузинские соусы и приправы. Отличным выбором станет связка хмели-сунели и ткемали – они имеют восхитительный вкус и способны дать блюду необычайную остроту. Не стоит забывать и про традиционные приправы: черный перец, лавровый лист, подавленный чеснок. Лучшим мясом для харчо, конечно же, будет баранина. При этом желательно брать наиболее сочные куски мяса, с малым содержанием жира и редкими сухожилиями. Хорошую баранину сейчас найти очень трудно, поэтому свой выбор можно остановить и на мясе теленка. Для любителей истинного пищевого экстрима крайне интересным ингредиентом станет… аджика. Несколько чайных ложек аджики в бульоне, добавленные в процессе приготовления – и неподготовленному человеку этот суп будет печь щеки даже в холодном виде. Единого ответа на вопрос, как приготовить суп харчо, нет. В любом случае, каждой хозяйке открыто широкое поле для экспериментов. Понаблюдай за реакцией супруга, и ты сразу увидишь, какой из рецептов пришелся ему по душе больше остальных.
    2 комментария
    21 класс
    Тыквенный сок на зиму Чтобы приготовить тыквенный сок на зиму, тебе понадобится: 2 кг тыквы, 2 апельсина, 200 г сахара, 30 г лимонной кислоты. Тыквенный сок на зиму - рецепт приготовления: Тыкву очисти от шкурки и семян и нарежь на кусочки. Апельсин тщательно помой и разрежь на мелкие кусочки. Соедини тыкву с апельсином, добавь немного воды, чтобы она покрыла тыкву, и вари на медленном огне примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Протри пюре из тыквы через сито, удали апельсиновые корки. В полученный тыквенный сок добавь сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения. Тыквенный сок перелей в стерилизованные банки и закатай. Закатанные банки переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания. Приятного аппетита!
    4 комментария
    126 классов
    _№ 4957527182
    12 комментариев
    0 классов
    ↘⭐↙
    1 комментарий
    0 классов
    🎁☑☀
    1 комментарий
    7 классов
    🔥❤🔅
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    🔆✔💥
    1 комментарий
    4 класса
    🔆↙💭
    1 комментарий
    4 класса
    ☑💭🔅
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё