Тесто:
1 стакан кефира или другого кисломолочного
50 грамм сливочного масла
500 грамм муки
1/2 ч.л. соли
Масло растопить, смешать с кефиром и солью. Всыпать муку, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.
Начинка:
1 стакан гречки
2 варёных яйца
1 луковица
200 грамм грибов
3 зубчика чеснока
50 грамм сливочного масла
маленький пучок укропа
соль
перец
1 желток
Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, варить на маленьком огне под крышкой 15 минут. В готовую кашу добавить масло и дать остыть. Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до полупрозрачности, добавить порезанные ломтиками грибы и жарить до готовности. Яйца и зелень мелко порубить. Смешать с кашей грибы, яйца и лук, посолить поперчить. Налепить пирожки, смазать слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и печь в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев