Я знаю многих людей, которые считают, что пища должна быть качественно подсолена. И что, если соли не хватает, то вкус уже не тот.
Ну и, естественно, солят пищу и во время приготовления, и после, если им кажется, что еда недосолена.
И этим самым очень сильно вредят своему здоровью.
Дело в том, что привычка постоянно подсаливать пищу сокращает нашу жизнь.
Повышенное потребление соли приводит к избытку натрия в крови. И это совсем нехорошо.
Для того, чтобы разбавить большое количество натрия, организм требует больше воды. Наверняка, многие замечали, что после того, как поешь что-то соленое, хочется много пить.
Ну так вот, вода, поступившая в организм вследствие повышенного количества натрия, не торопится его покидать, что приводит к отекам.
Да и в крови становится больше воды.
А это, в свою очередь нагружает наше сердце, заставляя его работать с усиленной нагрузкой.
А еще и давление на сосуды увеличивается.
А что, если сосуды слабые? А что, если они могут порваться?
Конечно же, вообще без соли нельзя. Но и избыток оказывает большой вред нашему здоровью, а в итоге сильно сокращает нашу жизнь.
А вы же хотите жить долго?
Комментарии 3