Краффин
Для теста:
120 мл теплого молока
2 яйца
50 мл сливочного масла
100 г сахара
1/3 ч. Л. соли
7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
450 г муки
Для начинки:
100г мягкого сливочного масла
100 г сухофруктов и орехов (изюм, клюква, грецкие орехи, миндаль)
Подготовка:
Тесто: В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. Л. сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пузырей.
В миске взбить яйца с остатками сахара и солью.
Влить растопленное сливочное масло, добавить опару (дрожжевое молоко).
Шаг за шагом вставляем просеянную муку, замешивая тесто. Замесить около 10 минут — тесто должно стать гладким и эластичным.
Сделаем из теста шарик, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа, чтобы удвоиться.
Начинка: Сухофрукты заливают горячей водой на 10 минут, затем обсуждают. Орехи ножом рубить.
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть скатать в тонкий прямоугольный слой. Смазать мягким сливочным маслом и равномерно распределить сухофрукты и орехи. Скатать слой в плотный рулон.
Режьте рулет (не до конца), сверните ломтик вверх и сверните в спиральную улитку. Перевести в подготовленные формы.
Оставляйте заготовки в формах на 30-40 минут, чтобы стоять.
Разогрейте духовку до 170°C. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Готов Краффин для охлаждения и по желанию посыпания сахарной пудрой.
1 комментарий
19 классов
Люля кебаб в домашних условиях
1 комментарий
57 классов
?Как красиво нарезать тортик?
1 комментарий
5 классов
? Салат с фасолью
? Ингредиенты:
Красная фасоль - 1 банка
Филе курицы - 1 шт
Яйца вареные - 5 шт
Морковь по-корейски - 200 гр
сухарики - 1 пачка
Зелень (по желанию)
Майонез (по вкусу)
Приятного аппетита!
1 комментарий
15 классов
🧈 Быстрый способ разморозить сливочное масло
Берите на заметку!
1 комментарий
5 классов
? Вкусный и нежный тортик, который тает во рту
? Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт
Сахар - 180 гр
Соль - щепотка
Кипяток - 3 ст.л
Растительное масло - 40 гр
Мука - 160 гр
Какао - 30 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин (по желанию)
Для крема:
Творожный сыр - 250 гр
Вареная сгущенка - 250 гр
Сливочное масло - 100 гр
Орехи, фрукты для прослойки (по желанию)
? Приготовление:
1. Выпекаем при 170 гр. 30 минут
Приятного аппетита!
Медовик с заварным кремом - нежныи, пропитанныи, большои...
Легко готовится, очень вкусныи и нежирныи! Безумно вкусныи крем и воздушные медовые коржи!
ᅠ
📌 Ингредиенты:
ᅠ
Для теста:
🔸2 яица
🔸1 стак. сахара
🔸50 г. масла сливочного
🔸2 ст.л. меда
🔸2 ч.л. соды
🔸3 стак. муки
ᅠ
Для крема:
🔸2 яица
🔸2 стак. сахара
🔸3 ст.л. муки
🔸350 г. масла сливочного
🔸0,5 л. молока
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
Тесто:
🔷 1. В эмалированнои миске растираем яица с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
🔷 2. Делим тесто на 8 равных частеи и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждыи корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждыи корж выпекаем до коричневого цвета.
🔷 3. Получаем 8 одинаковых коржеи и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
🔷 1. В миске, где было тесто, растираем яица с сахаром и мукои. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
🔷 2. Завариваем крем до густои консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатнои температуры. Можно поставить в миску с холоднои водои – так быстрее.
🔷 3. Взбиваем охлажденныи крем миксером до образования однороднои, слегка белои массы.
🔷 4. Смазываем остывшие коржи.
🔷 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощаитесь!