Предыдущая публикация
Кухня народов СевераВиктор Владимирович

Кухня народов Севера

9 янвпредложил 
Виктор Владимирович
Засолим) - 958291616270

Засолим)

Комментарии 17

Юрий Пуздряков
Юрий Пуздряков
Щёкур.
9 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Владимирович
    Виктор Владимирович
    Автор
    ответил Юрию
    Че? У нас нет на крайнем севере этой рыбы.
    Это Чир, один из самых вкусных видов рыбы, после арктического гольца.
    9 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Скляров
    Николай Скляров
    ответил Юрию
    Не колымчан на рыбу разделовал испортил
    9 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Владимирович
    Виктор Владимирович
    Автор
    ответил Николаю
    Не совсем понял, ещё раз скажи правильно.
    9 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Скляров
    Николай Скляров
    У нас рыбу разделуют
    со спины
    9 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Скляров
    Николай Скляров
    Рыбу разворачивается на пласт по спине на брюшке самый жир плюс горбы посолить
    9 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Владимирович
    Виктор Владимирович
    Автор
    ответил Николаю
    У кого у вас? У нас на крайнем севере более 3х видов разделки. Смотря для чего разделывают рыбу. Для трясучки, для крупной засолки, для копчения, для жарки.
    Зачем умничать сидеть? У каждого своё болото
    10 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Владимирович
    Виктор Владимирович
    Автор
    ответил Николаю
    И че теперь? Все должны разделывать как ты? Ты давай расскажи мне ещё, как оленей разделывать 😆😂
    10 янв
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Баннов
    ответил Виктору
    В Обском бассейне чира называют щёкуром.
    10 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кухня народов Севера
    Кухня народов Севера
    ответил Александру
    А на Индигирке чир а щекур мы и названия такой рыбы раньше не слышали... 🤣
    10 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Баннов
    ответил Кухня народов Севера
    Я на Енисее , у нас Обские оленеводы , потому и пользуемся двумя названиями.
    10 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Владимирович
    Виктор Владимирович
    Автор
    ответил Александру
    У вас Обские. А у нас коренные, долгани. Поэтому это Чир. Все-таки он вылез из наших районов 😂
    10 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Владимирович
    Виктор Владимирович
    Автор
    ответил Кухня народов Севера
    А у вас как называется? Или вобще нет его?
    10 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Владимирович
    Виктор Владимирович
    Автор
    ответил Кухня народов Севера
    Вот Чир, на 7 кг) это ещё не максимум)
    Фото
    10 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анютия Музурова
    Анютия Музурова
    10 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кухня народов Севера
    Кухня народов Севера
    ответил Виктору
    Я же уже написал что на Индигирке Чир, Омуль, Муксун, Нельма, Сиг, Пелядь, Ряпушка и т.д.
    10 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Баннов
    ответил Виктору
    В Эвенкии , например , ленка называют " Майга" , а мормышку , на которую её ловят - кондАчка. У нас много национальностей- Долгане , Энцы , Ненцы , Эвенки , Селькупы , Немцы, Всех и не вспомнить сразу ,
    12 янв
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кухня народов Севера

    Кухня народов Севера

    ЛентаТемы 1 989Фото 1 898Видео 60Участники 12 927
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 989
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться