Предыдущая публикация
Вкусности, кулинария, рецепты

Вкусности, кулинария, рецепты

21 авг 2020

Стрипсы 😋

Куриная грудка – 550 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Горчица – 0,5 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Кляр:
Сыр твердый – 50 гр.
Панировочные сухари – 100-150гр.
Мука – 50гр.
Яйцо - 2 шт.
Соус:
Майонез – 115 гр.(у меня греческий йогурт )
Смесь сушеной зелени – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка или укроп – 3 веточки
Возьмите куриное филе. Нарежьте его на длинные полосы. Если они получаются у вас широкими с одной стороны, разделите по полам. Должны получится длинные полосы одинаковые по толщине со всех сторон.
Переложите их в глубокую миску. Теперь добавьте одну столовую ложку соевого соуса, пол столовой ложки горчицы, пол чайной ложки черного перца, чайную ложку соли и натрите один зубчик чеснока. Перемешайте хорошенько рукой и оставьте мариновать на 15-20 минут.
За это время приготовьте соус. В майонез натрите зубчик чеснока, добавьте смесь итальянских трав и мелкопорезанную свежую зелень, у меня петрушка. Все хорошенько перемешайте. Соус готов.
Для кляра возьмите 100 гр. панировочных сухарей, натрите туда на мелкой терке 50 гр. твердого сыра, можно пармезан. Перемешайте хорошенько. Подготовьте в отдельной тарелке 50 гр. муки. В другую тарелку разбейте яйцо и перемешайте его вилкой.
Возьмите одну полоску филе и обваляйте ее сначала в муке, затем обмакните в яйце, и в последнюю очередь в панировочные сухари. Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Стрипсы 😋  - 899733665850

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Вкусности, кулинария, рецепты

Вкусности, кулинария, рецепты

ЛентаТемы 10 720Фото 23 932Видео 13Участники 47 734
  • Подарки
Левая колонка
Всё 10 720
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться