Предыдущая публикация
Вкусности, кулинария, рецепты

Вкусности, кулинария, рецепты

20 авг 2020

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!
сметана – 600 мл.
сливочное масло – 60 гр.
хлопья – кукурузные – 150 гр.
вода – 70 мл.
сахар – 200 гр.
арахис – 100 гр.
желатин – 1 ч. л.
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл. воды. Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.
Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 гр. сметаны. Доведите до однородной массы. Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст. л. воды и дайте ему немного набухнуть.
Третью часть карамели смешайте с измельчённым арахисом, а оставшуюся добавьте в 500 мл. сметаны вместе с желатином и тщательно перемешайте.
Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой плёнкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности. Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.
Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания. Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ - 899694901306

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Вкусности, кулинария, рецепты

Вкусности, кулинария, рецепты

ЛентаТемы 10 720Фото 23 932Видео 13Участники 47 734
  • Подарки
Левая колонка
Всё 10 720
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться