Предыдущая публикация
Кулинарoff

Кулинарoff

вчера 01:35

Манник ПЯТИСТАКАННИК с творогом

Это рецепт воздушного, нежного и пышного манника, который просто тает во рту. Способ приготовления запоминается очень легко, почти все используемые ингредиенты измеряются одним стаканом, от этого и название «Пятистаканник».

Манник ПЯТИСТАКАННИК с творогом - 5356779058723
Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Кефир – 1 ст. (250 мл.) Творог – 1 ст. (200 г.) Манная крупа – 1 ст. (200 г.) Мука – 1 ст. (150 г.) Сливочное масло – 100 г. Ванилин – 1 пачка Сахар – 1 ст. (200 г.) Соль – ¼ ч.л. Сода – 1 ч.л. Приготовление: В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и ванилина. Смесь тщательно перемешайте венчиком до образования пышной пены, после влейте кефир комнатной температуры. Добавьте необходимое количество зернистого творога. Смесь взбейте блендером, ликвидируя комочки творога. Всыпьте пищевую соду, перемешайте, дайте 5 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Масса станет пышной и пенистой. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, влейте в пышную смесь, перемешайте. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте. В самом конце добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться средней густоты. Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смажьте растительным маслом, внутрь вылейте тесто, разравнивая верхний слой. Форму с заготовкой поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте манник 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Манник немного поднимется и хорошо подрумянится, готовность определите деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарoff

Кулинарoff

ЛентаТемы 85 875Фото 55 810Видео 12 786Участники 618 145
  • Подарки
Левая колонка
Всё 85 875
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться