Предыдущая публикация
Кулинарoff

Кулинарoff

3 ноя

Рецепт бомбического медовика 🔥

Так сказать “маст кук”. Я готовила мне нравится!
Готовила его уже миллиооооон раз, постепенно рецептуру изменила, уменьшив количество масла и сахара, а вкус от этого не пострадал🙌
Поэтому публикую снова)

Рецепт бомбического медовика 🔥 - 5356158507555
🌿для коржей: -2 яйца -2 ст.л.мёда -150 гр.сахара -50 гр.сливочного масла -1 ч.л.соды -мука 3,5 стакана ( примерно, сколько возьмёт тесто) Соединяем в кастрюльке яйца, мёд и сахар, растереть и добавить сливочное масло. Подогреваем до растворения сахара и сливочного масла на водяной бане( метод кастрюлька в кастрюльку) или на слабом огне. Добавляем соду и хорошенько размешиваем. Масса станет воздушной. Теперь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто 🙌 Делим его на равные части и формируем из них шарики ( минимум 8 и максимум 15, в зависимости какой высоты и диаметра хотите торт). Я люблю торты высокие, поэтому делаю коржей по больше, и выпекаю по 2 шт сразу на одном противне. Раскатываем очень тоненько каждый корж (на припыленном мукой столе) и выпекаем при 180 гр до коричневого цвета. (Лайфхак: что бы все коржи были идеально ровные и одинаковые - достаём из духовки готовые коржи, прикладываем к ним тарелку и вырезаем ножом корж, или прикладываем крышку с острыми краями 👍, делаем это быстро пока они ещё мягкие. Если вырезать перед выпечкой то какой то корж пересушится больше или меньше и размеры у них будут немного разные.) Все обрезки сохраняем для посыпки 🙌 Рецепт от jdanova_at_home 🌿Для крема: -2 яйца -200 гр.сахара -3 ст.л.муки -600 мл молока -200 гр.сливочного масла Соединяем в кастрюльке яйца, сахар и муку. Растираем и вливаем молоко. Варим, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения. Когда крем слегка остынет добавляем в него сливочное масло. Размешиваем и даём ему полностью остыть. Теперь можно собирать торт! На каждый корж выкладываем примерно 2-3 ложки крема. В конце обмазываем бока и посыпаем крошкой от обрезков. Убираем в холод что бы просочился. Перед подачей лучше заранее достать с холода, что бы масло в креме слегка подтаяло, так торт будет ещё нежнее 😋

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарoff

Кулинарoff

ЛентаТемы 85 874Фото 55 805Видео 12 786Участники 618 143
  • Подарки
Левая колонка
Всё 85 874
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться