Предыдущая публикация
Волшебство Кулинарии

Волшебство Кулинарии

20 апр 2015

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:
Рис "Арборио" — 200 г;
Мясо мидий с/м —100 г;
Креветки без головы с/м — 2 шт.;
Морской коктейль с/м — 200 г;
Лук репчатый — 1/2 шт.;
Цукини — 1/2 шт.;
Тимьян — 1 веточка;
Масло оливковое — 30 мл;
Соль — по вкусу;
Перец молотый — по вкусу;
Сливки 22% — 100 мл;
Пармезан тертый — 60 г;
Помидоры черри — 5–6 шт.;
Базилик зеленый — 1 веточка;
Кинза — 3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика;
Вино белое сухое — 30 мл.

Ризотто с морепродуктами - 772098091957
Приготовление. 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Параллельно морепродукты (включая мидии, креветки и морской коктейль) разморозьте, выдержав в холодной воде (10 минут). 3. Рис промойте в проточной воде и дайте стечь. 4. Засыпьте рис в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и слегка обжарьте на сильном огне. 5. Убавьте огонь. Постепенно вливайте ½ стакана воды (вместо воды можно использовать белое вино) в рис по мере впитывания. Выпаривайте в течение 2 минут. 6. Слейте воду из размороженных морепродуктов в раковину и промойте их в дуршлаге. Выложите в рис морепродукты. 7. Тушите в течение 3 минут, подливая воду при необходимости. 8. Цукини порежьте мелкими кубиками. 9. Добавьте в рис и тушите 2 минуты помешивая. Посолите и поперчите. ПРИМЕЧАНИЕ: В процессе приготовления рис должен медленно набухать и становиться мягче. Важно не «переготовить» рис, оставив его слегка недоваренным в середине (состояние «аль денте»). Консистенция ризотто должна напоминать жидкую кашу. 10. Влейте сливки, добавьте тимьян и перемешивайте в течение 30 минут. 11. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения при подаче. 12. Добавьте помидоры черри и базилик с кинзой (предварительно зелень измельчите, а помидоры черри порежьте пополам). 13. Посолите и поперчите по вкусу. #рис #морепродукты

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Волшебство Кулинарии

Волшебство Кулинарии

ЛентаТемы 2 852Фото 2 894Видео 3Участники 3 037
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 852
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться