Предыдущая публикация
Волшебство Кулинарии

Волшебство Кулинарии

19 апр 2015

Ягодное суфле "Сюзетте"

Ингредиенты:
Соус ягодный (брусничный) — 70 г;
Вода (для пюре) — 40 мл ;
Мед — 50 г ;
Сахар — 200 г;
Желатин — 17 г ;
Белок яичный — 100 г;
Шоколад темный — 100 г.

Ягодное суфле "Сюзетте" - 772085065909
Приготовление. 1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания. 2. В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114 градусов (первый признак — растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать. 3. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в белую пену. Должна быть устойчивая пена. Кипящую ягодную смесь тонкой струйкой введите во взбитые белки. Миксер не выключайте. Добавьте к ягодной смеси разбухший желатин и взбивайте до полного охлаждения 10–15 минут и до образования плотной массы. Смесь будет постепенно густеть. 4. Перелейте получившуюся смесь в прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа. 5. Застывшее суфле нарежьте на кубики теплым ножом. Это можно сделать и на столе или в формочке. 6. Шоколад растопите на водяной бане и заглазируйте в нем суфле. Если масса будет слишком густой, добавьте немного ~1 ч. л. сливочного масла и немного воды. Причем шоколадную массу вам придется часто разогревать на водяной бане. По рецепту рекомендуют надеть кусочек суфле на шпажку и макать в шоколад. Но можно сделать проще. Отделить (немного) кусочки друг от друга и смазать растопленным шоколадом (силиконовой кистью) сверху. Просушить в холодильнике (для быстроты, но можно и на столе, если есть время), перевернуть и покрыть шоколадом другую сторону. А вот "бока" кусочков, это уже макать в шоколад. 7. Даем шоколаду застыть. Суфле получилось очень нежное, облаченное в шоколадное облачко. #сладкое #суфле

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Волшебство Кулинарии

Волшебство Кулинарии

ЛентаТемы 2 852Фото 2 894Видео 3Участники 3 037
  • Подарки
Левая колонка
Всё 2 852
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться