Предыдущая публикация
Журнал Хозяюшки

Журнал Хозяюшки

12 июл 2016
5 ОБАЛДЕННЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ 🌿 - 836483268139
5 ОБАЛДЕННЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ 🌿 - 836483267883
5 ОБАЛДЕННЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ 🌿 - 836483267627
5 ОБАЛДЕННЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ 🌿 - 836483267371
5 ОБАЛДЕННЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ 🌿 - 836483267115

5 ОБАЛДЕННЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ 🌿

1) Овощной салат на зиму
Ингредиенты:
● 1кг-баклажанов
● 1кг-кабачков
● 1кг-сладкого перца
● 1кг-моркови
● 1,5кг-помидоров
● 70мл 9%-ного уксуса
● 200г-чеснока
● 500г-растительного масла
● 200г-сахара
● 70г-соли
● зелень
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.
2) Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)
Ингредиенты:
● Баклажаны-500гр.
● Кабачки-500гр.
● Болгарский перец-500гр.
● Морковь-500гр.
● Помидоры-700гр.
● Чеснок-100гр.
Для маринада:
● Уксус столовый 9%-50гр.
● Растительное масло-150гр.
● Сахар-100гр.
● Соль-35гр.
Приготовление:
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.
5. Вот насколько уварилось всё.
6. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.
7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. Приятного аппетита.
9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.
10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
3) Капустный салат на зиму
Ингредиенты:
● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
● Морковь 1 кг.
● Лук репчатый 1 кг.
● Перец болгарский красный 1 кг.
● Сахар 350 гр.
● Соль 4 ст. ложки с верхом.
● Уксус 9% 0.5 литра.
● Масло подсолнечное 0.5 литра.
Приготовление:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕ МЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго храниться и вкуса не теряет.
4. Салат из огурцов
Ингредиенты:
● Огурцы – 2 кг
● Лук репчатый – 1,5 кг
● Сахарный песок – ½ стакана
● Уксус яблочный – ½ стакана
● Масло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стакана
● Соль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)
● Кориандр семена – 2-3 ч.л.
● Кинза или петрушка – пучок
Приготовление:
У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.
5. Запеченный сладкий перец в масле
Ингредиенты:
● Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
● На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
● 1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
● 1-2 веточки петрушки
● 5-7 листочков свежей мяты
● 1/3 маленького острого перчика
● 1/2 ч. ложки яблочного уксуса
● 1/4 ч. ложки морской соли
● оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку
Приготовление:
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.
Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования.
Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.

5 ОБАЛДЕННЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ САЛАТОВ 🌿 - 836483268907

Комментарии 26

Альбина Саратова
Альбина Саратова
👍
12 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    алекс ВИХРЬ
    алекс ВИХРЬ
    🍴
    12 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Панчук (Цвигун)
    Алла Панчук (Цвигун)
    📌
    12 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Лебедева
    Наталья Лебедева
    👍 👍 👍 👍 👍 🍴
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Лямжина
    Светлана Лямжина
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Saida Kerimova ( Jumaniyazova)
    Saida Kerimova ( Jumaniyazova)
    👍👍👍
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Кузнецова
    Любовь Кузнецова
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Беликова-Чередина
    Татьяна Беликова-Чередина
    👍👍👍
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Розия Самеева
    Розия Самеева
    👍
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Васильева
    Татьяна Васильева
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Хуснутдинова(Данилова)
    Ирина Хуснутдинова(Данилова)
    👍👍👍
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлечек света
    светлечек света
    😁
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Корсун(Мамонова)
    Зинаида Корсун(Мамонова)
    🍴🍴🍴🍴
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Мотина
    Наталья Мотина
    👍👍👍
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Козлова (Пятак)
    Оксана Козлова (Пятак)
    👍👍(hu)
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бабошина
    Елена Бабошина
    (Y) (Y)
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Перунова (Василькова)
    Екатерина Перунова (Василькова)
    👍
    13 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    КРЫЛОВЫ Василий и Виктория
    КРЫЛОВЫ Василий и Виктория
    Класс
    15 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Сургай (Андриянова)
    Светлана Сургай (Андриянова)
    Класс
    17 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Мотина
    Наталья Мотина
    👍👍👍
    20 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Журнал Хозяюшки

    Журнал Хозяюшки

    ЛентаТемы 124 594Фото 62 814Видео 2 558Участники 655 240
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 124 594
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться