Предыдущая публикация
Кулинарное искусство

Кулинарное искусство

3 июн 2016

БЛИННЫЕ ТОРТИКИ...

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл. молока
200 гр. пшеничной муки
1 яйцо
40 гр. сахара
25 мл. растительного масла
Для начинки:
300 гр. творога
300 мл. сливок 35%
35 гр. сахарной пудры
200 гр. вишнёвого джема
Для киселя:
100 мл. воды
1 ч. л. крахмала
30 гр. сахара
1/4 ч. л. корицы
Для украшения:
30 гр. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
Блинный торт с творожной начинкой
Для блинчиков:
Мука - 2,5 стакана,
Молоко - 1 стакан,
Вода горячая - 1 стакан,
Масло подсолнечное - 3 ст. л.,
Яйца куриные - 3 шт,
Сахар - 0,5 стакана,
Соль - щепотка,
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.
Начинка:
Творог - 300 - 350 г,
Сметана - 1 стакан,
Сахар - 3 - 4 ст. л.,
Изюм - 1 стакан,
Фрукты (у меня - груша) - 2 шт.
Выпекаем блины.
Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем ванилин и постепенно вмешиваем муку. В густое тесто, непрерывно взбивая блендером, сначала вливаем молоко, лучше комнатной температуры, а потом горячую (почти кипяток) воду. Не прекращая вымешивать, добавляем растительное масло. И обязательно даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы оно стало "клейким". Готовим начинку. Творог лучше брать домашний, но и из заводского начинка тоже получается чудесной. Творог взбиваем с сахаром и сметаной до образования крема. Для этого нам понадобится не насадка "венчик", а насадка "нож". К сожалению, я именно этот кадр не засняла, но, я думаю, что это не является проблемой, и всем понятно. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон и выкладываем на блюдо. Сразу, как только переложили на блюдо, каждый блин, слой за слоем, смазываем творожным кремом и пересыпаем изюмом. Верхний слой украшаем еще и порезанными фруктами (изюмом, яблоками, грушами, абрикосами и так далее, теми фруктами, которые вы любите или просто сезонными). Торт должен настоятся и охладится в холодильнике 2-3 часа. Вот и готов наш творожный блинный торт!
Шоколадный блинный торт с кремом из «Нутеллы»
Ингредиенты:
Для блинов:
мука — 250 г;
какао-порошок — 30 г;
сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
соль — 1/2 ч. ложки;
яйца — 3 шт.;
молоко — 600 мл;
растительное масло.
«Нутелла» — 168 г;
черный шоколад — 120 г;
сливки — 160 мл.
Приготовление
1. Для блинов отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем молоко с яйцами. Соединяем обе смеси в однородное тесто. 2. Блинное тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минимум на полчаса. 3. Для ганаша разогреваем сливки и соединяем их с шоколадом и «Нутеллой». Интенсивно помешиваем, чтобы масса стала гладкой. 4. Обжариваем блины на раскаленной сковороде, остужаем и промазываем каждый шоколадным ганашем. Складываем промазанные блины стопкой друг на друга. Даем блинному торту остыть в холодильнике еще полчаса-час, а затем украшаем и нарезаем.
Блинный торт со сливками
Состав:
Для блинчиков:
Темный шоколад - 80 гр.
Молоко - 500 мл.
Мука - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Для крема:
Сливки не менее 33% - 600 мл.
Белый шоколад - 200 г.
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Шоколад для украшения торта - 50 г.
Безумно вкусный торт из блинчиков, попробуйте сами! Для начала приготовим блинчики. Растопим шоколад на водяной бане и смешаем его с 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбиваем в глубокой миске с 1 стаканом просеянной муки, какао, и сахарной пудрой. Взбиваем в пену яйца и добавим в миску. Сливочное масло растопим и добавим в полученное тесто вместе с растопленным шоколадом. Хорошо все перемешаем. Оставляем полученное тесто на 2-3 часа. Оно немного загустеет. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто в сковороду, так чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Готовим 1 минуту. Затем переворачиваем блин и готовим еще около 30 секунд. Выпекаем вот такие красивые шоколадные блины, пока не закончится тесто. Готовые блины накроем крышкой и оставим до полного остывания. Примерно 2-3 часа. Теперь приготовим сливочный крем для блинного торта. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Теперь вводим в сливки растопленный белый шоколад, и продолжаем взбивать на самой маленькой скорости. Завершаем приготовление блинного торта. Выкладываем один блин на тарелку и наносим сверху слой крема. Накрываем сверху вторым блином и слоем крема, и повторяем так со всеми блинами. Верх торта смазываем оставшимся кремом. Украшаем блинный торт шоколадной крошкой и ставим торт в холодильник на ночь. Блинный торт со сливками получается очень вкусным и нежным. Я готовила его на день рождения, и все гости остались в полном восторге.
Блинный торт "Первый снег"
Ингредиенты:
4 ст.л. муки (можно цельно-зерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 г
какао - 3 ст.л. соль,
сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
для крема молоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 г
крахмал кукурузный или картофельный - 40 г
Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. 4 Бока и верх украшаем кокосовой крошкой Получается очень простой и вкусный торт.
Блинный торт Маковка с заварным кремом.
Тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
Крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!

БЛИННЫЕ ТОРТИКИ... - 835353457695
БЛИННЫЕ ТОРТИКИ... - 835353458463
БЛИННЫЕ ТОРТИКИ... - 835353458975
БЛИННЫЕ ТОРТИКИ... - 835353459743
БЛИННЫЕ ТОРТИКИ... - 835353460255
БЛИННЫЕ ТОРТИКИ... - 835353461023

Комментарии 5

Ольга Филиппенко
Ольга Филиппенко
3 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Синятникова
    Светлана Синятникова
    🎂 🎂 🎂 🎂 🎂 🎂 👍 👍 👍 👍 👍
    3 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташечка Кукавкина
    Наташечка Кукавкина
    👍 👍 👍
    3 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Οكιkæ Γթιمօթιəβηæ
    Οكιkæ Γթιمօթιəβηæ
    .
    3 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    В И К Т О Р И Я
    В И К Т О Р И Я
    👍
    3 июн 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарное искусство

    Кулинарное искусство

    ЛентаТемы 87 129Фото 334 031Видео 6 819Участники 404 707
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 87 129
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться