Предыдущая публикация
Кулинарное искусство

Кулинарное искусство

вчера 11:01

🧁 Ингредиенты

Для коржей:
• 3 стакана муки
• 1 банка сгущённого молока
• 1 яйцо
• 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
• 750 мл молока
• 200 г сливочного масла
• 1,5 стакана сахара
• 2 яйца
• 3–4 ст. л. муки
• 1 пакетик ванилина
🍰 Приготовление
1. Замес теста:
1. В миске смешайте сгущёнку и яйцо.
2. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
3. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее тесто.
4. Разделите тесто на 6–8 частей, раскатайте каждую в тонкий пласт.
2. Выпечка коржей:
1. Выпекайте каждый корж при 180 °C около 3–5 минут до лёгкого зарумянивания.
2. Остудите.
3. Крем:
1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавьте муку, перемешайте.
3. Постепенно влейте молоко, размешивая, чтобы не было комков.
4. Варите на медленном огне до загустения.
5. Снимите с огня, остудите, добавьте мягкое сливочное масло, взбейте до однородности.
4. Сборка торта:
1. Промажьте каждый корж кремом, сложите друг на друга.
2. Верх и бока также покройте кремом.
3. По желанию присыпьте какао, тертым шоколадом или орехами.
4. Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа (лучше на ночь).

🧁 Ингредиенты - 5353534999583

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарное искусство

Кулинарное искусство

ЛентаТемы 87 017Фото 333 809Видео 6 819Участники 404 727
  • Подарки
Левая колонка
Всё 87 017
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться