Предыдущая публикация
Комсомольская правда

Комсомольская правда

12 дек

Праздник живота уже совсем близко!

13 декабря по всей стране отмечают день, когда можно забыть о диетах и с головой окунуться в мир ароматов, специй и семейных рецептов. А до Нового года остаётся всё меньше времени, и хозяйки уже ищут идеи, чем удивить гостей и как превратить праздничный стол в настоящее гастрономическое шоу.
Именно поэтому региональные редакции «Комсомолки» подготовили для вас большую подборку рецептов, секретов и кулинарных традиций!
Щедрый новогодний стол по-кубански предлагают собрать в Краснодаре, где русские традиции встречаются с кавказскими ароматами.
Рецепты бренд-шефа Алексея Чернова можно найти в Казани: его авторский взгляд на классику поможет сделать стол 2026 года по-настоящему особенным.
Эффектное горячее на праздник придумали в Екатеринбурге — запечённая курочка в клюквенно-апельсиновом маринаде от фудблогера Кристины Литвиновой уже стала местным хитом.
Шеф Егор Якубов из Иркутска делится новогодними рецептами, проверенными временем.
О смелых идеях для праздничного меню рассказали шеф-повара из Хабаровска.
Мультикультурное настроение к праздничному столу задают в Красноярске: там подсказали, чем можно заменить привычную «шубу».
В Оренбурге дают советы, как накрыть новогодний стол вкусно и из простых продуктов.
Авторские блюда, идеально подходящие даже для спонтанной готовки, предлагают шефы в Крыму — праздничные, красивые и неизменно вкусные.
В Ставрополе вдохновляют блюдами кавказской кухни.
Классический зимний бефстроганов советуют вспомнить в Петербурге — сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных праздничных вечеров.
Необычными вариациями новогодних салатов делится кондитер Зинаида Шевченко из Ростова. Такие рецепты понравятся всем без исключения.
Ароматные казачьи пельмени предлагают готовить в Челябинске.
Шеф Максим Максимов из Новосибирска предлагает свой праздничный вариант классики: оливье с изюминкой.
В Ульяновске известные хозяйки доказывают, что праздничный стол может быть недорогим.
Вкусные планы знаменитостей раскрывают в Самаре: там рассказали, какие блюда появятся у звёзд региона на новогоднем столе.
Блогер Яна Редозубова из Перми предлагает творческие и проверенные годами рецепты.
Во Владивостоке советуют добавить в меню блюдо-фаворит — воздушные крабовые шарики с сыром и семгой. Перед ними гости точно не смогут устоять!
Подписывайтесь на «Комсомольскую правду»!
А без какого блюда не обходится ваш праздничный стол? Поделитесь в комментариях!

Праздник живота уже совсем близко! - 5359021164480
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Официальная страница "Комсомольской правды" в Одноклассниках. Главные новости России и мира, интересные сюжеты, жизнь простых людей большой страны! Роскомнадзор https://knd.gov.ru/license?id=676a7e6e506f9677285c4dc2&registryType=bloggersPermission
1.1M участников

Комментарии 11

Людмила Беховых (Бендрикова)
Людмила Беховых (Бендрикова)
ВООБЩЕ ТО РАЗГАР РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА...
12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Курганникова
    Любовь Курганникова
    Пост не все соблюдать должны. Молодежи надо питаться хорошо и пенсионерам хорошее питание необходимо. Самое главное не обижать никого из близких людей!
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Плотникова(Транина)
    Валентина Плотникова(Транина)
    📌
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна Демченкова (Давлетшина)
    Жанна Демченкова (Давлетшина)
    Сейчас такое изобилие доступных продуктов, что праздник живота сложно устроить. В моей юности не было никаких фруктов зимой. Только в детском подарке бывал апельсин. Не было в продаже майонеза, о красной рыбе даже не слыхивали. Как и о мясных деликатесах. А сейчас хоть каждый день празднуй, но живот не хочет. И было все это в Иванове, 360км от Москвы.
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Булатова-Остапенко
    Наталья Булатова-Остапенко
    ответила Любови
    Лично я никогда пост не соблюдаю, так как я атеистка!! А вот в пост у колбасного отдела и мясного все атеисты!?
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Булатова-Остапенко
    Наталья Булатова-Остапенко
    Рекомендую пенсионерам!
    Фото
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Беланова
    Елена Беланова
    Ой ,да всего уже наелись !Открасной рыбы тошнит ,не хочу .Крабы ,креветки фу ,не хочу !Я бы речной рыбы поела ,как в детстве :карпики жареные или с пивом омуль копчённый,ох такая вкуснятина !!!
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Прыткова(Ащепкова)
    Нина Прыткова(Ащепкова)
    С моей пенсией я только буду читать рецепты
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бударина
    Татьяна Бударина
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Булатова-Остапенко
    Наталья Булатова-Остапенко
    ответила Елене
    Карпики есть. Но красная рыба!?? Да, есть конечно, 1500 кг. Как то я такое не ем!
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Булатова-Остапенко
    Наталья Булатова-Остапенко
    ответила Елене
    Мои родители жили в конце 50-х в Приморском крае! Отец говорил, что икра на закуску тогда уже не лезла. Кто бы картошечка сварил!!
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Комсомольская правда

    Комсомольская правда

    ЛентаТемы 318 769Фото 326 845Видео 26 385Участники 1 075 825
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 318 769
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться