🔥 Забытые рецепты из СССР 🔥
✨ Вкус детства, который невозможно забыть!
Мы собрали для вас подборку простых и душевных блюд, которые когда-то были на каждом столе.
🥟 Ленивые вареники
Творог, яйцо, сахар и немного муки.
Просто скатать «колбаску», нарезать и отварить.
Сметана или варенье — и готово!
🥩 Котлета по-киевски
Куриное филе с кусочком масла и зелени внутри, обжаренное в хрустящей панировке.
Настоящий деликатес, который в СССР готовили к праздникам.
🍲 Солянка
Густой суп из колбасы, мяса, солёных огурцов и оливок.
Ароматная классика с лимоном и сметаной!
🥔 Картофельные зразы
Пюре с начинкой из грибов, мяса или капусты.
Обжаренные до золотистой корочки — сытно и просто.
🍏 Манная запеканка с яблоками
Семейный десерт из манки, молока и яблок.
Румяная, нежная, со сгущёнкой или вареньем.
()
#кп_советов
1 комментарий
29 классов
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Воздушные, пышные, очень вкусные жареные пирожки на заварном тесте. Начинки могут быть любыми, например, жареная капуста с яйцами или картошка с грибами.
Ингредиенты для теста :
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать блендером.
3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
#кп_советов
3 комментария
11 классов
Овощные оладьи — вкусно, сытно и полезно!
#кп_советов