❤️ Кракелин ❤️
— Даёт пирожному очень приятный хруст и сладость + дополнительную текстуру
— Защищает от разрывов, с кракелином можно печь эклеры и шу даже с конвекцией!
— Доп. декор — кракелин можно подкрасить жирорастворимым красителем + он красиво расходится на поверхности эклера
⠀
⭐ Ингредиенты:
100 г холодного сливочного масла 82,5%, нарезанного мелкими кубиками
100 г сахара
100 г муки
Жирорастворимый краситель (не обязательно)
⠀
⭐ Технология приготовления:
Все перемешать до состояния пластилина. Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз минут на 10-15, чтобы он стал твёрдым.
⠀
Есть особенности работы: Масло должно быть холодное, а скорость миксера низкая, чтобы смесь не грелась и не плавилась.
Раскатывать довольно тонко 1-2 мм.
Лучше, чтобы размер заготовки кракелина совпадал с размером заготовки пирожного.
Эклеры и шу с кракелином намного объемнее, чем без него, поэтому отсаживать лучше насадкой меньшего диаметра, чтобы не получить батоны, вместо эклеров.
Автор: ann_salakhova
#РецептКондитерМолл #МККондитерМолл

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев