✨ Блинный торт ✨
✅Блины:
Яйца — 6шт
Сахар — 80г
Молоко — 450мл
Мука — 350г
Кипяток — 420мл
Масло растительное — 30мл
Сода — 1/3ч.л
Щепотка соли
1. Смешиваем яйца, сахар, соль и молоко, взбиваем до однородности.
2. Добавляем муку и вымешиваем, пока не разойдутся все комочки.
3. Добавляем масло, крутой кипяток, соду, краситель и перемешиваем, оставляем тесто настояться минут 15 и жарим блины.
4. После остывания края каждого блина отрезать с помощью кольца или тарелки. На фото блины диаметром 22 см, а обрезаны кольцом 18 см.
Блинов должно получиться около 15 штук, количество может отличаться.
✅Манговая начинка:
Пюре манго — 90г
Сахар — 15г
Крахмал кукурузный — 5г
1. Пюре с сахаром нагреть до растворения сахара.
2. Крахмал разбавить небольшим количеством воды, добавить к пюре с сахаром и уварить до загустения на низком огне.
✅Крем в начинку:
Творожный сыр — 350г
Сливки 33% — 450г
Сахарная пудра — 120г
1. Немного взбить сыр с пудрой, чтобы в дальнейшем не было комочков.
2. Добавить сливки и взбивать все до образования плотных устойчивых пиков. Не перевзбейте! Иначе крем пойдёт хлопьями. Как только увидели пики, заканчивайте взбивать.
Собираем торт и убрать настаиваться в холодильник минимум на 6 часов. Желательно обернуть торт пищевой пленкой и сверху кондитерским кольцом, либо сразу собирать в кольце.
Автор: Наталья tusin. tort
#РецептКондитерКолл

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев